Фестиваль проходит каждый год и в нем принимают участие представители разных стран мира и в этом фестивале повара соревнуются в более чем 70 номинациях за призовые места.
И так, итоги:
• Ахмад Хамдамов - 1 место (золото) в номинации “Золотой шеф года”;
• Ширина Заирова - 1 место (золото) в номинации “Современная кухня” и 1 место (золото) в номинации “Блюдо из рыбы”;
• Сарбиназ Оразбаева - 1 место (золото) в номинации “Блюдо из курицы”, 1 место (золото) в номинации “Блюдо из рыбы” и 1 место (золото) в номинации “Паста”;
• Абдуллох Лутфуллаев - 1 место (золото) в номинации “Блюдо из мяса” и 2 место (серебро) в номинации “Блюдо из рыбы”;
• Ибрагимов Шохрузхон - 1 место (золото) в номинации “Золотой шеф года”, 2 место (серебро) в номинации “Паста”, 2 место (серебро) в номинации “Блюдо из рыбы” и 3 место (бронза) в номинации “Блюдо из мяса”.
Итоги командной работы:
• Ахмад Хамдамов, Оразбаева Сарбиназ, Ибрагимов Шохрузхон - победа в Гранд при (золото) приз “Золотая сковородка”;
• Оразбаева Сарбиназ, Ибрагимов Шохрузхон, Лутфуллаев Абдуллох – победа (золото) в номинации “Черный ящик” для юниоров.
Команда Ассоциации поваров Узбекистана, по итогам всего состязания забрала 14 золотых медалей, 3 серебренных, 1 бронзовую и главный приз “ЗОЛОТАЯ СКОВОРОДА”.
Не останавливаемся на достигнутом, будем стремиться только вверх!