3 февраля 2025 года в Комитете по туризму Республики Узбекистан состоялась важная встреча. В ней приняли участие заместитель председателя Комитета по туризму Ниязов Сардор Мухторович, представитель одной из самых престижных кулинарных школ мира Le Cordon Bleu — KiJung Hyun (менеджер по развитию торговли и приему студентов в Le Cordon Bleu Paris), а также председатель Ассоциации поваров Узбекистана А. Умаров.
В ходе встречи были обсуждены вопросы продвижения узбекской национальной кухни на международном уровне, превращения ее в глобальный гастрономический бренд, а также развития гастрономического туризма в Узбекистане.
Le Cordon Bleu — одна из самых известных кулинарных академий мира с многовековой историей. Ее знания и опыт, а также высокий интерес к узбекской кухне помогут вывести сферу кулинарного искусства в Узбекистане на новый уровень.
Данные инициативы направлены на развитие гастрономического туризма, популяризацию национальной кухни Узбекистана на мировой арене, а также повышение квалификации специалистов в кулинарной сфере.
Ассоциация поваров Узбекистана и Комитет по туризму планируют расширить сотрудничество на международном уровне и реализовать масштабные проекты в данном направлении.
2025-02-07 09:47 1935
2025-02-07 09:28 730
2025-02-07 08:30 891