В Шуше прошла международная конференция и презентация тюркской кухни, организованные Азербайджанским агентством по туризму и Организацией тюркских государств.
Мероприятие собрало представителей из различных тюркоязычных стран и представители официальных структур, эксперты по культурному наследию Азербайджана, Турции, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Туркменистана, Турецкой Республики Северного Кипра и Венгрии для обсуждения туристических продуктов и маршрутов.
Шуша, как культурная столица тюркского мира, стала площадкой для выражения важности сотрудничества в туризме.
Участники представили презентации о трансформации кочевого образа жизни в туристический продукт. Также выделили сохранение кочевого стиля среди тюркских народов. Проект "Культурный ландшафт: Хыналыг и Кочевой путь" был представлен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Мероприятие включало выставку, презентацию образцов тюркской кухни и возможность продегустировать национальных блюд.