+998712667800, +998712667778 Республика Узбекистан,г.Ташкент,Мирзо-Улугбекский район,ул.Олтин Тепа,дом 354
2013-03-10 17:15 1004

УЧАСТИЕ КОМАНДЫ АССОЦИАЦИИ ПОВАРОВ УЗБЕКИСТАНА В 8 МЕЖДУНАРОДНОМ КУЛИНАРНОМ ЧЕМПИОНАТЕ В СОЛОНИКАХ (ГРЕЦИЯ)

Участие команды Ассоциации поваров Узбекистана в 8 Международном кулинарном чемпионате в Солониках (Греция)

Салоники северная столица Греции столица греческой Македонии, крупный промышленный центр и «самый балканский город» Греции – лежит на северо-восточном берегу бухты Тесалоники залива Термаикос, в самом основании  полуострова Халкидики.

В этом замечательном историческом городе с 7 по 10 марта 2013 года, прошел 8 Международный чемпионат кулинарного искусства при поддержке Всемирной Ассоциации сообществ шеф - поваров WACS. Кулинарный чемпионат собрал множество участников из разных стран мира. В фестивале участвовали команды из Узбекистана, России, Кипра, Англии, Франции, Монголии, Украины, Молдовы, Сербии, Израиля, Болгарии, Хорватии, Греции и многие другие.

Команду Ассоциации поваров Узбекистана представляли Умаров Акбар Хамдамович – председатель ассоциации, почетный член Всемирной Ассоциации сообществ шеф-поваров WACS, приглашенный в качестве члена жюри, Узаков Бурхон - шеф-повар команды, участвовавший в номинации по карвингу и завоевавший бронзовую медаль и диплом. Мухтаров Абдуразак – повар команды АПУ завоевавший бронзовую медаль в номинации азиатской кухни, в номинации рыба и корейка – диплом за участие, Хамдамов Ахмад – повар – юниор, самый молодой участник кулинарного чемпионата завоевал золотую медаль в номинации паста. В командном соревновании «Гран-При» команда Узбекистана получила диплом за «показ узбекской национальной кухни и культуры».

Участники фестиваля в Греции вернулись к своим обычным делам: работа, учеба. В плане же Ассоциации поваров Узбекистана - участие в конкурсах, проходящие в этом и на будущий год. И они вернулись на родину с наградами и впечатлениями, которых хватить для коллег, друзей, всех представителей средств массовой информации Узбекистана.