Гости двухдневного фестиваля наслаждались вкусной едой и праздничными представлениями. Также в рамках фестиваля прошел уникальный конкурс между ресторанами и поварами.
Какой регион «вкуснее», чье блюдо наиболее оригинальное, презентабельное и по многим другим номинациям, оценивало авторитетное жюри, в состав которого входили именитые и широко известные в кулинарном мире эксперты, и повара.
Также повара из зарубежных стран продемонстрировали мастер-класс для гостей и туристов, посетивших мероприятие.
В состав международного жюри вошли Шарипов Шухрат — председатель ассоциации поваров Кыргызстана, международный кулинарный судья.
Николай Андреевич Баратов — признанный эксперт по барбекю, международный кулинарный судья, почетный член Национальной гильдии шеф-поваров России и многих зарубежных профессиональных ассоциаций.
Хани Зейн Мухаммед — основатель и председатель правления Общества развития шеф-поваров Саудовской Аравии, Сертифицированный «Master Chef» всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (World Association of Chefs’ Society – WACS), Международный судья, аккредитованный WACS.
Ала’а Абдусалам Хуссеин Давуд – заместитель председателя правления Общества развития шеф-поваров Саудовской Аравии, Сертифицированный «Master Chef» всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (World Association of Chefs’ Society – WACS) и Зия Шахбазов – шеф-повар из Азербайджана.
На мероприятии также были установлены стенды, на которых были представлены изделия ремесленников, портных и мастеров-ювелиров.
Одной из целей фестиваля было продемонстрировать кулинарные технологии современной кулинарии и в то же время дать возможность гостям и жителям Самарканда познакомиться с национальными кулинарными традициями всех регионов Узбекистана.
Следует отметить, что целью данного фестиваля является широкая пропаганда гастрономического потенциала нашей страны, развитие международного сотрудничества в сфере гастрономического туризма, увеличение потока туристов за счет популяризации национальных кулинарных традиций.