+998712667800, +998712667778 Республика Узбекистан,г.Ташкент,Мирзо-Улугбекский район,ул.Олтин Тепа,дом 354
2022-08-08 17:05 989

Председатель Ассоциации шеф-поваров Узбекистана - Умаров Акбар Хамдамович был награжден нагрудным знаком "Дружба народов"
5 августа текущего года председатель Ассоциации шеф-поваров Узбекистана - Умаров Акбар Хамдамович был награжден нагрудным знаком "Дружба народов" Комитет по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при кабинете Министров Республики Узбекистан за вклад в развитие гастрономического туризма в Узбекистане путем популяризации узбекской кухни и гастрономического туризма во всём мире.
 
На основании закона, принятого 10 февраля 2021 года по инициативе главы нашего государства Шавката Мирзиёева, 30 июля широко отмечается в Узбекистане как День дружбы народов.
В связи с Днём дружбы нарордов, которая во второй раз отмечается в нашей республике, указом главы государства группа наших соотечественников была награждена высокими наградами нашей страны – орденами и медалями. 5 августа текущего года в гостинице “International Tashkent Hotel” в столице состоялось мероприятие, посвященное торжественному вручению этих наград их обладателям.
На мероприятие были приглашены представители различных министерств и ведомств, общественных организаций, национальных культурных центров, наши соотечественники, вносящие достойный вклад в укрепление межнациональной дружбы.
Согласно постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан от 1 июня 2021 года № 335 учрежден нагрудный знак «Дружба народов». Нагрудным знаком награждаются работники отечественных и зарубежных государственных органов, представители негосударственных некоммерческих организаций, субъектов предпринимательства, социальных сфер и средств массовой информации, а также соотечественники за рубежом, которые внесли достойный вклад укреплению атмосферы межнационального согласия и дружбы между представителями всех национальностей и народностей, проживающих в нашей стране, а также добились значимых результатов в укреплении и развитии дружественных отношений с народами зарубежных стран.
 
Нагрудные знаки вручил председатель Комитета по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами Рустамбек Курбанов.