С 28 января по 5 февраля в Индии развернулось самое великолепное кулинарное событие года - "Young Chefs Olympiad". Здесь собрались самые яркие представители кулинарного мира, опытные наставники и молодые таланты из более чем 60 стран.
Первый этап олимпиады пронесся через разные уголки Индии, от Дели до Гоа, объединяя 10 стран в соревновании за кулинарную славу.
Команда Ассоциации поваров Узбекистана - Аль-Забен Алина (участница) и Хамдамов Ахмад (наставник) - она прошла через этот испытательный этап и заслуженно вошла в число полуфиналистов олимпиады и выиграла в номинации и забрали награду - «Lord Bilimoria of Chelsea Rising star award » - Это специальная награда, вручаемая участнику, который продемонстрировал выдающиеся личные качества и навыки в период соревнований.
Ахмад Хамдамов является самым молодым наставником среди 60 стран мира.
Участники олимпиады демонстрировали не только свой кулинарный талант, но и годы упорного труда и подготовки, нацеленные на одну цель - победу.
От лица команды хотим выразить огромную благодарность Государственному комитету Республики Узбекистан по развитию туризма за их важную поддержку и активное участие в нашем пути к успеху на этой олимпиаде.