В целях обеспечения реализации задач, указанных в Постановлении Кабинета Министров Республики Узбекистан от 16 марта 2021 года № 143 «Об утверждении стандартов обеспечения лиц, содержащихся в пенитенциарных учреждениях, следственных изоляторах» , изоляторы временного содержания и специальные приемные МВД Республики Узбекистан» при Ассоциации поваров Узбекистана Международный центр узбекского кулинарного искусства в сотрудничестве с МВД Республики Узбекистан, изучая лучший международный опыт, совершенствует квалификацию специалистов, работающих в следственных изоляторах и кухнях колоний республики, а также создает рецепты и технологические карты блюд на основе суточных норм питания.
30 поваров прошли обучение у специалистов Ассоциации поваров Узбекистана в Центральном следственном изоляторе №21, №22, №23 Занги-атинского района Ташкентской области, а также в исправительных колониях городов Товоксой и Чирчик, Ташкентская область. Им были даны теоретические и практические знания по дисциплинам «Санитария и гигиена» и «Технология приготовления пищи».
2025-02-07 09:47 1889
2025-02-07 09:28 661
2025-02-07 08:30 828