+998712667800, +998712667778 Республика Узбекистан,г.Ташкент,Мирзо-Улугбекский район,ул.Олтин Тепа,дом 354
2013-10-02 10:35 1416

САМЫЙ БОЛЬШОЙ В МИРЕ НАРЫН БУДЕТ ПРИГОТОВЛЕН В МОСКВЕ

Национальная гильдия шеф-поваров России и Международное агентство регистрации рекордов «Интеррекорд» 3 октября проводят беспрецедентную акцию – приготовление самого большого в мире нарына (Нарын-узбекское национальное блюдо). Мероприятие состоится в московской чайхане «Казан».

Нарын – это, по сути, лапша с кониной. Но простота его создания – кажущаяся. В технике приготовления имеются десятки секретов…

Руководить изготовлением нарына-рекордсмена, которому предстоит войти в Книгу рекордов Гиннесса, будет команда поваров во главе с президентом Национальной гильдии шеф-поваров Александром ФИЛИНЫМ и знаменитым узбекским шеф-поваром, почетным членом Ассоциации Поваров Узбекистана и автором многочисленных книг по узбекской кухне Хакимом ГАНИЕВЫМ.

В финальной части работы к раскатыванию теста, нарезке лапши, шинкованию конины присоединятся многочисленные «звезды» российской политики, бизнеса, культуры, спорта, космонавтики… Среди тех, кто, надев поварские фартуки, возьмет в руки ножи и скалки – певицы АЗИЗА и Наталья НУРМУХАМЕДОВА, космонавт Георгий ГРЕЧКО, популярные телеведущие Анна ШАТИЛОВА и Владимир ГОМЕЛЬСКИЙ, бодибилдер Александр НЕВСКИЙ, актер Александр ПЯТКОВ, бизнесмен Владимир РУГА, сатирик Лион ИЗМАЙЛОВ, «миссис Москва» Элина ГЛАЗУНОВА и многие другие.

Общий вес готового блюда, по замыслу организаторов, превысит 5 центнеров, а фиксацию достижения и оформление документов для регистрации в Книге Гиннесса возьмет на себя генеральный директор агентства «Интеррекорд» Влад КОПЫЛОВ.

В финале мероприятия приготовленное блюдо будет роздано для дегустации всем москвичам, пришедшим на праздник.