Команда Ассоциации Поваров Узбекистана приняла участие в Международном кулинарном чемпионате Gastro Antalya 2022, который прошел в Турции (Анталия) с 17 по 20 ноября текущего года.
Состав команды из Ассоциации поваров Узбекистана:
- Акбар Умаров – член жюри;
- Мирбабаев Элербек – наставник;
- Ибрагимов Шохрузхон – участник.
В кулинарном чемпионате Gastro Antalya 2022 принимали участие повара из разных стран мира, а также судьи мирового уровня с разных точек земли, таких как: Израиль, Италии, Сербии, Узбекистан, Германия, России, Дагестан, Азербайджан, Казахстан, Испания Турции и многие другие.
В 2021 году Gastro Antalya, который проводился с ограниченным числом участников из-за пандемии, стал крупнейшим и самым престижным соревнованием в Турции, в котором приняли участие более 600 участников из 32 стран.
Команда Ассоциации поваров Узбекистана, по итогам всех 4-х дней забрала 4 медали и кубок «Золотой шеф года).
А именно:
• Ибрагимов Шохрузхон – 1 место (золотой медаль) в номинации «Рыбное блюдо» и 2 место (серебренный медаль) в номинации «Современная кухня – блюдо из мяса»;
• Мирбабаев Элербек – 1 место (золотой медаль) – в номинации «Золотой шеф года и 2 место (серебренный медаль) в номинации «Паста».
Не останавливаемся на достигнутом, будем стремиться только вверх.