Ўзбекистон ошпазлар уюшмаси

Тиллар

Ўзбекистон
ошпазлар
уюшмаси
Халқаро ўзбек
пазандачилик
санъати маркази
Жаҳон бош
ошпазлар
ҳамжамияти
уюшмаси

I-ый фестиваль постной кухни, организованный Ташкентской и Узбекистанской Епархией при поддержке Ассоциации поваров Узбекистана

News image: 
I-ый фестиваль постной кухни, организованный Ташкентской и Узбекистанской Епархией при поддержке  Ассоциации поваров Узбекистана

Сегодня в Свято-Успенском Кафедральном Соборе открылся I-ый  фестиваль постной кухни, организованный Ташкентской и Узбекистанской Епархией при поддержке  Ассоциации поваров Узбекистана.

Фестиваль открыл Митрополит Ташкентский и Узбекистанский Владыка Викентий. Он представил гостей и участников фестиваля, рассказал о важности постной пищи в духовном самосовершенствовании человека. В фестивале участвуют как духовные структуры,  например, Свято-Троицкий Женский монастырь, так и вполне светские представительства – Посольство Федеративной Республики Германии и Азербайджанский культурный Центр. Все блюда постной кухни поражают не только своим разнообразием, но и удивляют переплетением культур, которое возможно только в таком многонациональном городе, как наш Ташкент. Среди блюд, представленных монастырской кухней выделялось очень  хорошо известное  блюдо местной национальной кулинарии, как манты, но зато с постной начинкой. Азербайджанский культурный центр показал национальные кутабы с зеленью и тыквой, а также так называемые кюкю. А немецкие друзья угощали всех глинтвейном.

Мастер-класс на фестивале для присутствующих дали гости из московского Данилова монастыря, специально приехавшие на фестиваль из России. Игумен Ермоген и шеф-повар Олег Ольхов, ведущий «Монастырской кухни» на российском канале «Спас» познакомили всех с приготовлением медового сбитеня, двух видов тюри, холодных закусок из местных овощей и рыбных тартара и рулета, которые были оценены по достоинству. Помимо постной кухни участникам фестиваля предложена и духовная пища – выступление Праздничного Хора Данилова монастыря.

Фестиваль продлится и завтра.

ПАЗАНДАЧИЛИК СИРЛАРИНИ КАШФ ЭТИНГ

Ошпаз мураббийлар

Тулаганова Умринисо
Уста-ошпаз

 

19.05.2014 года состоялся промежуточный экзамен группы "Поваров национальной и зарубежной кулинарии". В данном мероприятии в качестве экзаменатора...

26 мая 2014 г. прошел очередной экзамен окончивших курс обучения по специальности «Повар национальной и зарубежной кухни». На экзаменационой комиссии участвовали эксперты гастрономии и гостинично-...

Халқаро ўзбек пазандачилиги санъати маркази ўқув лабораториялар синфлари  энг замонавий асбоб ускуналар ва технологиялар билан жиҳозланган бўлиб, ўқув курси иштирокчиларига барча шарт шароитлар...

10 января 2014 года в Международном центре узбекского кулинарного искусства  состоялся очередной итоговый экзамен (сертификация) "Су шефов".  В состав экзаменационной комиссии входили...

«

Раньше я не задумывался от том, как сильно кухни народов мира отличаются друг от друга. Теперь я стал различать их.... »

Абдуллаев Аббосжон - uz
Выпускник МЦУКИ