Ўзбекистон ошпазлар уюшмаси
Ўзбекистон
ошпазлар
уюшмаси
Халқаро ўзбек
пазандачилик
санъати маркази
Жаҳон бош
ошпазлар
ҳамжамияти
уюшмаси

Всемирные игры кочевников: команда поваров Узбекистана завоевала Гран-при на фестивале этноблюд

News image: 
Всемирные игры кочевников: команда поваров Узбекистана завоевала Гран-при на фестивале этноблюд

На проходящих III Всемирных играх кочевников прошел первый международный фестиваль «кухня кочевников», где повара Ассоциации поваров Узбекистана завоевали Гран-при.

В фестивале приняли участие кулинары из Узбекистана, Казахстана, Саудовской Аравии, Кыргызстана и Румынии, которые соревновались в приготовлении традиционных национальных блюд.

Узбекистан представляли молодые повара Ассоциации поваров Узбекистана, которые выступили в номинации приготовления этноблюд из красного мяса (Нодиржон Тохиржонов – серебро), он же удостоился диплома в номинации этноблюда из форели и завоевал 2 место вместе с Икромом Хамдамовым среди юниоров в номинации «Черный ящик». Икром Хамдамов получил бронзу по приготовлению этноблюда из конины.

В категории «профессионалы» Ахмаджон Хамдамов за приготовление этноблюда из форели получил серебро, а в номинации этноблюда из баранины удостоился бронзовой медали.

Ассортимент этноблюд, приготовленных командой Узбекистана включал национальные блюда: хлеб кочевников, шурпа, хасип, рулет из баранины, казы из баранины, грудка баранины, шашлык из печени, ляжка баранины запеченная целиком на камне, баранья корейка запеченная в тесте, яхна гушт с овощами, чарви хасип.

По итогам фестиваля команда Узбекистана завоевала Гран-при и золотые медали.

В состав судейской коллегии вошли Президент Ассоциации поваров Узбекистана Акбар Умаров, Президент Ассоциации Румынии Iulia Dragut, Президент Ассоциации поваров Саудовской Аравии Hani M. Zain, и Президент Ассоциации поваров Кыргызстана Шухрат Шарипов. Позднее к ним присоединился и Президент всемирной организации WACS Thomas A. Gugler. 

источник: nuz.uz

ПАЗАНДАЧИЛИК СИРЛАРИНИ КАШФ ЭТИНГ

Ошпаз мураббийлар

Умарова Наргиза Рустамовна
Уста-ошпаз

 

19.05.2014 года состоялся промежуточный экзамен группы "Поваров национальной и зарубежной кулинарии". В данном мероприятии в качестве экзаменатора...

26 мая 2014 г. прошел очередной экзамен окончивших курс обучения по специальности «Повар национальной и зарубежной кухни». На экзаменационой комиссии участвовали эксперты гастрономии и гостинично-...

Халқаро ўзбек пазандачилиги санъати маркази ўқув лабораториялар синфлари  энг замонавий асбоб ускуналар ва технологиялар билан жиҳозланган бўлиб, ўқув курси иштирокчиларига барча шарт шароитлар...

10 января 2014 года в Международном центре узбекского кулинарного искусства  состоялся очередной итоговый экзамен (сертификация) "Су шефов".  В состав экзаменационной комиссии входили...

«

Раньше я не задумывался от том, как сильно кухни народов мира отличаются друг от друга. Теперь я стал различать их.... »

Абдуллаев Аббосжон - uz
Выпускник МЦУКИ