Ўзбекистон ошпазлар уюшмаси
Ўзбекистон
ошпазлар
уюшмаси
Халқаро ўзбек
пазандачилик
санъати маркази
Жаҳон бош
ошпазлар
ҳамжамияти
уюшмаси

О поездке узбекской делегации в Алмату

Activities img: 
О поездке узбекской делегации в Алмату

   2 ноября делегация Ассоциации поваров Узбекистана выехала в Казахстан для участия в Международной выставке «Всё для рестораторов и отельеров», которая открывалась в городе Алматы. Открытие выставки состоялось 3 ноября в Экспоцентре Алматы, организаторами которой выступили выставочная компания Iteca и её партнёры. Делегацию из Узбекистана тепло встретили коллеги из HORECA Kazakhstan. Выставка поражала своей грандиозностью, занимая территорию двух павильонов. Были представлены многочисленные зарубежные компании из стран Азии и Европы. Разнообразие направлений, имеющих непосредственное отношение к сфере общественного питания, было представлено на выставке максимально широко, интересно и познавательно.

   В рамках выставки проходил конкурс юных поваров Казахстана, идентичный нашему конкурсу «Олтин Пичок». Учащиеся профессиональных колледжей соревновались в мастерстве приготовления национальных блюд. Члены делегации Узбекистана высказали пожелание проводить подобные конкурсы в международном масштабе, который бы позволил пригласить казахстанских ребят к нам и померяться мастерством с учащимися наших профессиональных колледжей.

   В другом конце павильона проходили бизнес-тренинги по различным видам кулинарного мастерства, таким как приготовление пасты или приготовление мраморного мяса. Посетители выставки, участвовавшие в этих мастер-классах, с удовольствием дегустировали приготовленную продукцию и давали оценку мастерам.

   Вечером 3 ноября делегация Ассоциации поваров Узбекистана тронулась в обратный путь и, двигаясь в автобусе по территории Казахстана, неожиданно попала в настоящий казахстанский буран с завывающим  ветром и дождём, переходящим в снег. Было немножко страшно, но вместе с тем было завораживающе. Небольшую передышку принесла остановка у придорожного кафе, где члены делегации попробовали настоящий казахский беш-бармак.

   В целом поездка оставила очень положительные эмоции, которые вылились у членов делегации в огромную благодарность казахстанским коллегам за проявленное гостеприимство. 

ПАЗАНДАЧИЛИК СИРЛАРИНИ КАШФ ЭТИНГ

Ошпаз мураббийлар

Хамдамов Ахмад
Уста-ошпаз

 

19.05.2014 года состоялся промежуточный экзамен группы "Поваров национальной и зарубежной кулинарии". В данном мероприятии в качестве экзаменатора...

26 мая 2014 г. прошел очередной экзамен окончивших курс обучения по специальности «Повар национальной и зарубежной кухни». На экзаменационой комиссии участвовали эксперты гастрономии и гостинично-...

Халқаро ўзбек пазандачилиги санъати маркази ўқув лабораториялар синфлари  энг замонавий асбоб ускуналар ва технологиялар билан жиҳозланган бўлиб, ўқув курси иштирокчиларига барча шарт шароитлар...

10 января 2014 года в Международном центре узбекского кулинарного искусства  состоялся очередной итоговый экзамен (сертификация) "Су шефов".  В состав экзаменационной комиссии входили...

«

Раньше я не задумывался от том, как сильно кухни народов мира отличаются друг от друга. Теперь я стал различать их.... »

Абдуллаев Аббосжон - uz
Выпускник МЦУКИ