Ассоциация Поваров Узбекистана
Ассоциация
Поваров
Узбекистана
Международный
Центр Узбекского
Кулинарного
Искусства
Всемирная
ассоциация
сообществ
шеф-поваров

Международный центр для узбекских кулинарных искусств

«Неделя туризма на Великом шелковом пути»

News image: 

17 июля 2018 года в столице Республики Бурятия г.Улан-Удэ началась «Неделя туризма на Великом шелковом пути». Организаторами данного мероприятия являются - правительство республики Бурятия, Министерство культуры Российской Федерации и UNWTO - Всемирная туристская организацией при ООН.

Встреча председателя АПУ с делегацией Ассоциации Гастрономического туризма Турции

News image: 

11 июля 2018 г. в Ассоциации поваров Узбекистана прошла встреча председателя АПУ с делегацией Ассоциации Гастрономического туризма Турции, возглавляемой ее Председателем, господином Гуркан Бозтепе. 
Делегация из Турции ознакомилась с проводимой в АПУ работой по развитию гастрономического туризма в Узбекистане. Интерес вызвала проводимая работа по созданию Гастрономических карт каждого региона нашей страны, а в перспективе - единая Гастрономическая карта Узбекистана. 

Городской этап смотра-конкурса среди поваров детских дошкольных учреждений

News image: 

В Ассоциации поваров Узбекистана прошел городской этап смотра-конкурса среди поваров детских дошкольных учреждений, организованный Главным управлением г. Ташкента Министерства дошкольного образования. Каждый район столицы представил на этот конкурс своего победителя районного этапа.

Ассоциация поваров Узбекистана активно участвует во многих начинаниях руководства страны, направленных на кардинальное улучшение качества жизни народа.

News image: 

По инициативе Президента Республики Узбекистан Ш. Мирзиеева образовано Министерство дошкольного образования. Внимание государства системно направляется на самых маленьких ее граждан, на их питание, образование, формирование личностного начала. В этом действительно благородном деле Ассоциация поваров Узбекистана взяла на себя улучшение кулинарной составляющей. Разработано и утверждено «Рекомендуемое меню для дошкольных учреждений». Запланированы курсы повышения квалификации поварского состава. А пока по всей республики проходят смотры-конкурсы их мастерства.

12 июня сего года в г.Бухаре в Областном региональном департаменте Государственного Комитета Республики Узбекистан по развитию туризма состоялось собрание владельцев заведений общественного питания, посвященное вопросу создания Гастрономической карты

News image: 

Ассоциация поваров Узбекистана совместно с Государственным Комитетом Республики Узбекистан по развитию туризма проводят большую планомерную работу по развитию гастрономического туризма в Узбекистане. Организован ежегодный гастрономический фестиваль «Моё любимое узбекское блюдо». В 2017 году выпущена Гастрономическая карта г.Ташкента, которая получила положительные отзывы и большой общественный резонанс.

В Ассоциации поваров Узбекистана прошёл семинар - практикум "Современный стритфуд - свобода творчества, выбор оптимальных решений".

News image: 

Сегодня 22 мая 2018.г в Ассоциации поваров Узбекистана прошёл семинар - практикум "Современный стритфуд - свобода творчества, выбор оптимальных решений".

Ярмарка блюд «Пикничок»

News image: 

      Ассоциация поваров Узбекистана ведёт большую плодотворную работу совместно с другими общественными организациями, в частности с Союзом молодёжи Узбекистана. Совместные мероприятия, направленные на формирование новых форм проведения досуга молодежи, пропаганды здорового образа жизни, развития гастрономического кластера сферы туризма, знакомства молодёжи с историческими национальными и современными образцами кулинарного искусства, занимают особое место в деятельности Ассоциации.

Семинар-практикум «Современный стритфуд – свобода творчества, выбор оптимальных решений»

News image: 

22 мая с 11:00-15:00 в Ассоциации поваров Узбекистана состоится мастер –класс: «Современный стритфуд – свобода творчества, выбор оптимальных решений».

XVI Фестиваль культурных традиций и национальных блюд

News image: 

5 мая 2018 года на территории ВЦ «Узэкспоцентр» Службой дипломатического сервиса проводится очередной XVI Фестиваль культурных традиций и национальных блюд, ставший традиционным и желанным среди дипломатических представительств, аккредитованных в Узбекистане.

Большой популярностью у дипмиссий пользуются проводимые Службой дипломатического сервиса спортивные и культурные мероприятия.

9-ый Республиканский Фестиваль "Журналистлар Бахори"

News image: 

3 мая 2018 г. В уютном, красиво оформленном дворе отеля «City Palace» состоялся фестиваль «Журналистлар Бахори», который прошел уже в 9-ый раз. Собрались представители СМИ со всей страны, были представлены как рукописные издания – газеты и журналы, так и Телевизионные каналы, от каждого региона. Многообразие стилей и жанров в журналистике представляли и аксакалы этого ремесла, известные всем, и молодые представители этой профессии.

Откройте для себя школу кулинарии

Мастера-преподаватели

Хамдамов Ахмад
Мастер-повар

В распоряжении Международного центра узбекского кулинарного искусства имеются полностью укомплектованные аудитории-кухни, оснащенные самым современным оборудованием.

26 мая 2014 г. прошел очередной экзамен окончивших курс обучения по специальности «Повар национальной и зарубежной кухни». На экзаменационой комиссии участвовали эксперты гастрономии и гостинично-...

 

19.05.2014 года состоялся промежуточный экзамен группы "Поваров национальной и зарубежной кулинарии". В данном мероприятии в качестве экзаменатора...

10 января 2014 года в Международном центре узбекского кулинарного искусства  состоялся очередной итоговый экзамен (сертификация) "Су шефов".  В состав экзаменационной комиссии входили...

08.05.2015 года  очередной раз состоялся промежуточный экзамен поваров в Международном Центре Узбекского Кулинарного Искусства. На экамене пристуствовали Директор Международного ...

«

Именно здесь, во время обучения в Международном центре узбекского кулинарного искусства, я научился различать продукты по... »

Шомаксудов Шоюсуф
Слушатель курса МЦУКИ