Ассоциация Поваров Узбекистана
Ассоциация
Поваров
Узбекистана
Международный
Центр Узбекского
Кулинарного
Искусства
Всемирная
ассоциация
сообществ
шеф-поваров

Участие команды Ассоциации поваров Узбекистана в 4-ом Международном Гастрономическом Чемпионате в Молдове

Pressroom image: 
Участие команды Ассоциации поваров Узбекистана в 4-ом Международном  Гастрономическом  Чемпионате в Молдове

Результаты участие  в Четвертом Международном  Гастрономическом  Чемпионате в Молдове.

Команда Ассоциации поваров Узбекистана состоящая из 6-ти человек:

Умаров Акбар Хамдамович – член жюри на чемпионате.

Умарова Наргиза Рустамовна – капитан команды (шеф повар)

Абдумавлянов Абдулазиз – шеф повар

Усанов Мухаммадали – шеф повар

Хамдамов Ахмаджон – шеф повар юниор

Алимова Ширин – шеф повар юниор

приняли участие в 4-ом Международном кулинарном чемпионате, который состоялся с 5-8 ноября в Республике Молдова, г.Кишинев, где также участвовали более 13 стран: (Россия,Украина, Кипр, Румыния, Болгария и другие государства).

Четвертый Международный Гастрономический Чемпионат – это грандиозный фестиваль специалистов в области гастрономии, постоянно работающих над повышением конкурентоспособности и вкусовых качеств кулинарных продуктов.

Команда ассоциации участвовала в различных номинациях таких как:

Паста свободный стиль

Ресторанный десерт

Национальное блюдо

Блюдо из мяса птицы и рыбы

И, конечно же, завоевали призовые места, и были награждены медалями и дипломами, которые смогут пополнить коллекцию медалей и кубков в офисе Ассоциации поваров Узбекистана. 

1. Aлимова Ширин. J-6 Bronze, J-3 Bronze, ресторанный десерт - Gold

2. Ҳамдамов Адҳам. J-5 Silver, J-3 Silver, ресторанный десерт - Gold

3. Абдумавлонов Абдулазиз. A-4 Silver, A-5 bronze, A-2 Silver.

За организацию гастрономического шоу – 6 золотых медалей.

Гран При – командное соревнование – Silver и кубок.

Всех участников и гостей 4-го Международного кулинарного чемпионата, ждал настоящий сюрприз «Гастрономическое шоу», которое провели ученики Международного центра узбекского кулинарного искусства – 6 ноября 2013г в центре ЭКСПО Кишинева.   Команда ассоциации поваров Узбекистана приготовили  настоящий лагман на 500 персон в казане, который был привезен  из Ташкента через Киев в столицу Молдовы.

Лагман – это среднеазиатское блюдо, изюминкой которого является особым образом приготавливаемая лапша из тянутого теста, тесто тянут в ручною, длина лапши составляет несколько десятков метров и для неискушенной публики это было незабываемое зрелище. В итоге настоящий, вкусный лагман был роздан всем участникам и гостям в благотворительных целях.

Главная цель кулинарного шоу – это распространение узбекского кулинарного искусства по всему миру, с целью укрепления дружеских  и профессиональных  отношений, обменом опыта и дальнейшего усовершенствования деятельности сети общественного питания в целом.

В рамках 4-го Международного кулинарного чемпионата, организаторами которого выступила «Ассоциация кулинаров кетринг Молдова» совместно с Всемирной ассоциацией сообществ шеф поваров (WACS), была организована аккредитация всех членов жюри чемпионата, семминар на котором специалисты международного уровня получили звания “Международного члена жюри WACS”.

Ассоциация поваров Узбекистана выражает особую благодарность Посольству Республики Узбекистан в Украине, за оказанное содействие и поддержку.

Дополнительная информация о деятельности Ассоциации поваров Узбекистана и Международного центра Узбекского кулинарного искусства на сайте: www.chefs.uz

 

 

 

Откройте для себя школу кулинарии

Мастера-преподаватели

Ахмадалиева Феруза
Lady-chef

В распоряжении Международного центра узбекского кулинарного искусства имеются полностью укомплектованные аудитории-кухни, оснащенные самым современным оборудованием.

26 мая 2014 г. прошел очередной экзамен окончивших курс обучения по специальности «Повар национальной и зарубежной кухни». На экзаменационой комиссии участвовали эксперты гастрономии и гостинично-...

 

19.05.2014 года состоялся промежуточный экзамен группы "Поваров национальной и зарубежной кулинарии". В данном мероприятии в качестве экзаменатора...

10 января 2014 года в Международном центре узбекского кулинарного искусства  состоялся очередной итоговый экзамен (сертификация) "Су шефов".  В состав экзаменационной комиссии входили...

08.05.2015 года  очередной раз состоялся промежуточный экзамен поваров в Международном Центре Узбекского Кулинарного Искусства. На экамене пристуствовали Директор Международного ...

«

Именно здесь, во время обучения в Международном центре узбекского кулинарного искусства, я научился различать продукты по... »

Шомаксудов Шоюсуф
Слушатель курса МЦУКИ