Ассоциация Поваров Узбекистана
Ассоциация
Поваров
Узбекистана
Международный
Центр Узбекского
Кулинарного
Искусства
Всемирная
ассоциация
сообществ
шеф-поваров

XVI Фестиваль культурных традиций и национальных блюд

News image: 
XVI Фестиваль культурных традиций и национальных блюд

5 мая 2018 года на территории ВЦ «Узэкспоцентр» Службой дипломатического сервиса проводится очередной XVI Фестиваль культурных традиций и национальных блюд, ставший традиционным и желанным среди дипломатических представительств, аккредитованных в Узбекистане.

Большой популярностью у дипмиссий пользуются проводимые Службой дипломатического сервиса спортивные и культурные мероприятия.

С каждым годом увеличивается интерес со стороны дипломатов к проводимому в стенах Министерства иностранных дел республики Фестивалю культурных традиций  и национальных блюд.

Презентация сотрудниками дипломатического корпуса всего спектра культурных традиций, национальных блюд своего народа, большого разнообразия предметов народного творчества, ознакомление с особенностями музыкального и танцевального жанра – все это давно превратилось в большой и радостный праздник дружбы.

Основной целью его проведения является создание благоприятных условий для неформального, дружеского общения представителей дипломатических представительств в Республике Узбекистан, и как следствие, предоставляет возможность более близкого знакомства с культурным наследием друг друга.

Проведение Фестиваля носит благотворительный характер, собранные средства совместно с супругами дипломатов передаются детским домам милосердия города Ташкента.

В рамках Фестиваля организована выставка областей республики о достопримечательностях, туристическом потенциале своих регионов, культурных традициях, представлены предметы прикладного искусства, а также фольклорные выступления народных ансамблей.

Особенностью фестиваля является приготовление различных узбекских блюд поварами регионов республики в соответствии с их территориальными особенностями.

Свое достойное место среди кухонь мира заняла и кухня Узбекистана, представленная Ассоциацией поваров Узбекистана и её Шеф-клубом. Ведущие шеф-повара показали разнообразные блюда, которыми славится наша узбекская гостеприимная земля.

Национальными культурными центрами России, Азербайджана,  Индии, Индонезии, Китая, Украины, Белоруссии, Малайзии, США и Делегации ЕС представлены музыкальные и танцевальные номера.

Творческие коллективы с Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана, прибывшие в Узбекистан для участия в Фестивале «Роза Востока» также приняли участие в концертной программе.

На XVI Фестивале приняли участие следующие дипломатические миссии:

  1. Посольство Азербайджанской Республики
  2. Посольство Исламской Республики Афганистан
  3. Посольство Народной Республики Бангладеш
  4. Посольство Республики Беларусь
  5. Посольство Республики Болгария
  6. Посольство Соединенного Королевства Великобритании
  7. Посольство Социалистической Республики Вьетнам
  8. Делегация Европейского Союза
  9. Посольство Арабской Республики Египет
  10. Посольство Республики Индия
  11. Посольство Республики Индонезия
  12. Посольство Хашимитского Королевства Иордании
  13. Посольство Исламской Республики Иран
  14. Посольство Итальянской Республики
  15. Посольство Республики Казахстан
  16. Посольство Китайской Народной Республики
  17. Посольство Республики Корея
  18. Посольство Государства Кувейт
  19. Посольство Кыргызской Республики
  20. Посольство Латвийской Республики
  21. Посольство Малайзии
  22. Посольство Султаната Оман
  23. Посольство Исламской Республики Пакистан
  24. Посольство Государства Палестина
  25. Посольство Российской Федерации
  26. Посольство Королевства Саудовской Аравии
  27. Посольство Соединенных Штатов Америки
  28. Посольство Республики Таджикистан
  29. Посольство Турецкой Республики
  30. Посольство Туркменистана
  31. Посольство Украины
  32. Посольство Французской Республики
  33. Консульство Бельгии

По итогам Фестиваля всем участникам вручены дипломы и памятные подарки.

Откройте для себя школу кулинарии

Мастера-преподаватели

Тулаганова Умринисо
Lady-chef

В распоряжении Международного центра узбекского кулинарного искусства имеются полностью укомплектованные аудитории-кухни, оснащенные самым современным оборудованием.

26 мая 2014 г. прошел очередной экзамен окончивших курс обучения по специальности «Повар национальной и зарубежной кухни». На экзаменационой комиссии участвовали эксперты гастрономии и гостинично-...

 

19.05.2014 года состоялся промежуточный экзамен группы "Поваров национальной и зарубежной кулинарии". В данном мероприятии в качестве экзаменатора...

10 января 2014 года в Международном центре узбекского кулинарного искусства  состоялся очередной итоговый экзамен (сертификация) "Су шефов".  В состав экзаменационной комиссии входили...

08.05.2015 года  очередной раз состоялся промежуточный экзамен поваров в Международном Центре Узбекского Кулинарного Искусства. На экамене пристуствовали Директор Международного ...

«

Именно здесь, во время обучения в Международном центре узбекского кулинарного искусства, я научился различать продукты по... »

Шомаксудов Шоюсуф
Слушатель курса МЦУКИ