Ассоциация Поваров Узбекистана
Ассоциация
Поваров
Узбекистана
Международный
Центр Узбекского
Кулинарного
Искусства
Всемирная
ассоциация
сообществ
шеф-поваров

Всемирные игры кочевников: команда поваров Узбекистана завоевала Гран-при на фестивале этноблюд

News image: 
Всемирные игры кочевников: команда поваров Узбекистана завоевала Гран-при на фестивале этноблюд

На проходящих III Всемирных играх кочевников прошел первый международный фестиваль «кухня кочевников», где повара Ассоциации поваров Узбекистана завоевали Гран-при.

В фестивале приняли участие кулинары из Узбекистана, Казахстана, Саудовской Аравии, Кыргызстана и Румынии, которые соревновались в приготовлении традиционных национальных блюд.

Узбекистан представляли молодые повара Ассоциации поваров Узбекистана, которые выступили в номинации приготовления этноблюд из красного мяса (Нодиржон Тохиржонов – серебро), он же удостоился диплома в номинации этноблюда из форели и завоевал 2 место вместе с Икромом Хамдамовым среди юниоров в номинации «Черный ящик». Икром Хамдамов получил бронзу по приготовлению этноблюда из конины.

В категории «профессионалы» Ахмаджон Хамдамов за приготовление этноблюда из форели получил серебро, а в номинации этноблюда из баранины удостоился бронзовой медали.

Ассортимент этноблюд, приготовленных командой Узбекистана включал национальные блюда: хлеб кочевников, шурпа, хасип, рулет из баранины, казы из баранины, грудка баранины, шашлык из печени, ляжка баранины запеченная целиком на камне, баранья корейка запеченная в тесте, яхна гушт с овощами, чарви хасип.

По итогам фестиваля команда Узбекистана завоевала Гран-при и золотые медали.

В состав судейской коллегии вошли Президент Ассоциации поваров Узбекистана Акбар Умаров, Президент Ассоциации Румынии Iulia Dragut, Президент Ассоциации поваров Саудовской Аравии Hani M. Zain, и Президент Ассоциации поваров Кыргызстана Шухрат Шарипов. Позднее к ним присоединился и Президент всемирной организации WACS Thomas A. Gugler. 

источник: nuz.uz

Откройте для себя школу кулинарии

Мастера-преподаватели

Хамдамов Ахмад
Мастер-повар

В распоряжении Международного центра узбекского кулинарного искусства имеются полностью укомплектованные аудитории-кухни, оснащенные самым современным оборудованием.

26 мая 2014 г. прошел очередной экзамен окончивших курс обучения по специальности «Повар национальной и зарубежной кухни». На экзаменационой комиссии участвовали эксперты гастрономии и гостинично-...

 

19.05.2014 года состоялся промежуточный экзамен группы "Поваров национальной и зарубежной кулинарии". В данном мероприятии в качестве экзаменатора...

10 января 2014 года в Международном центре узбекского кулинарного искусства  состоялся очередной итоговый экзамен (сертификация) "Су шефов".  В состав экзаменационной комиссии входили...

08.05.2015 года  очередной раз состоялся промежуточный экзамен поваров в Международном Центре Узбекского Кулинарного Искусства. На экамене пристуствовали Директор Международного ...

«

Именно здесь, во время обучения в Международном центре узбекского кулинарного искусства, я научился различать продукты по... »

Шомаксудов Шоюсуф
Слушатель курса МЦУКИ