Ассоциация Поваров Узбекистана
Ассоциация
Поваров
Узбекистана
Международный
Центр Узбекского
Кулинарного
Искусства
Всемирная
ассоциация
сообществ
шеф-поваров

Украинцы вкусили узбекский плов

News image: 
Украинцы вкусили узбекский плов

В рамках празднования Дня Киева посольством нашей страны в Украине организована презентация традиционного блюда.

При поддержке Ассоциации поваров Узбекистана состоялся фестиваль узбекской кухни «Вкус Востока», где почетный член этого объединения Олимжон Норбаев провел мастер-класс по приготовлению плова. Здесь все желающие смогли отведать «коронное» яство национальной кухни.

По мнению зарубежного гостя, генерального директора компании KUSUM (Индия) Раджива Гупты, узбекский плов – это верх кулинарного искусства и «визитная карточка» Узбекистана. «Традиция приготовления блюда сохраняется в семьях, передается от мастера к ученику, и является частью культурной самобытности народа. Это способствует и укреплению социальных связей и солидарности. Именно поэтому узбекский плов вошел в список нематериального культурного наследия человечества».

***

По предложению дипломатической миссии Узбекистана, вырученные средства от реализации блюда переданы Центру детской кардиологии и кардиохирургии Министерства здравоохранения Украины для покрытия расходов по проведению сложной хирургической операции тяжело больному Лазизбеку Шарипову. Уроженец Хорезмской области 2016 года рождения страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Откройте для себя школу кулинарии

Мастера-преподаватели

Ахмадалиева Феруза
Lady-chef

В распоряжении Международного центра узбекского кулинарного искусства имеются полностью укомплектованные аудитории-кухни, оснащенные самым современным оборудованием.

26 мая 2014 г. прошел очередной экзамен окончивших курс обучения по специальности «Повар национальной и зарубежной кухни». На экзаменационой комиссии участвовали эксперты гастрономии и гостинично-...

 

19.05.2014 года состоялся промежуточный экзамен группы "Поваров национальной и зарубежной кулинарии". В данном мероприятии в качестве экзаменатора...

10 января 2014 года в Международном центре узбекского кулинарного искусства  состоялся очередной итоговый экзамен (сертификация) "Су шефов".  В состав экзаменационной комиссии входили...

08.05.2015 года  очередной раз состоялся промежуточный экзамен поваров в Международном Центре Узбекского Кулинарного Искусства. На экамене пристуствовали Директор Международного ...

«

Именно здесь, во время обучения в Международном центре узбекского кулинарного искусства, я научился различать продукты по... »

Шомаксудов Шоюсуф
Слушатель курса МЦУКИ