Ассоциация Поваров Узбекистана
Ассоциация
Поваров
Узбекистана
Международный
Центр Узбекского
Кулинарного
Искусства
Всемирная
ассоциация
сообществ
шеф-поваров

Участие команды Ассоциации поваров Узбекистана в VIII- Международном кулинарном чемпионате в Солониках (Греция)

Activities img: 
Участие команды Ассоциации поваров Узбекистана в VIII- Международном кулинарном чемпионате в Солониках (Греция)

Салоники северная столица Греции столица греческой Македонии, крупный промышленный центр и «самый балканский город» Греции – лежит на северо-восточном берегу бухты Тесалоники залива Термаикос, в самом основании  полуострова Халкидики.

В этом замечательном историческом городе с 7 по 10 марта 2013 года, прошел 8 Международный чемпионат кулинарного искусства при поддержке Всемирной Ассоциации сообществ шеф - поваров WACS. Кулинарный чемпионат собрал множество участников из разных стран мира. В фестивале участвовали команды из Узбекистана, России, Кипра, Англии, Франции, Монголии, Украины, Молдовы, Сербии, Израиля, Болгарии, Хорватии, Греции и многие другие.

Команду Ассоциации поваров Узбекистана представляли Умаров Акбар Хамдамович – председатель ассоциации, почетный член Всемирной Ассоциации сообществ шеф-поваров WACS, приглашенный в качестве члена жюри, Узаков Бурхон - шеф-повар команды, участвовавший в номинации по карвингу и завоевавший бронзовую медаль и диплом. Мухтаров Абдуразак – повар команды АПУ завоевавший бронзовую медаль в номинации азиатской кухни, в номинации рыба и корейка – диплом за участие, Хамдамов Ахмад – повар – юниор, самый молодой участник кулинарного чемпионата завоевал золотую медаль в номинации паста. В командном соревновании «Гран-При» команда Узбекистана получила диплом за «показ узбекской национальной кухни и культуры.

Участники фестиваля в Греции вернулись к своим обычным делам: работа, учеба. В плане же Ассоциации поваров Узбекистана - участие в конкурсах, проходящие в  этом и на будущий год. И они вернулись на родину с наградами и впечатлениями, которых хватить для коллег, друзей, всех представителей средств массовой информации Узбекистана.

 

 

Откройте для себя школу кулинарии

Мастера-преподаватели

Умарова Наргиза Рустамовна
Мастер-повар

В распоряжении Международного центра узбекского кулинарного искусства имеются полностью укомплектованные аудитории-кухни, оснащенные самым современным оборудованием.

26 мая 2014 г. прошел очередной экзамен окончивших курс обучения по специальности «Повар национальной и зарубежной кухни». На экзаменационой комиссии участвовали эксперты гастрономии и гостинично-...

 

19.05.2014 года состоялся промежуточный экзамен группы "Поваров национальной и зарубежной кулинарии". В данном мероприятии в качестве экзаменатора...

10 января 2014 года в Международном центре узбекского кулинарного искусства  состоялся очередной итоговый экзамен (сертификация) "Су шефов".  В состав экзаменационной комиссии входили...

08.05.2015 года  очередной раз состоялся промежуточный экзамен поваров в Международном Центре Узбекского Кулинарного Искусства. На экамене пристуствовали Директор Международного ...

«

Именно здесь, во время обучения в Международном центре узбекского кулинарного искусства, я научился различать продукты по... »

Шомаксудов Шоюсуф
Слушатель курса МЦУКИ