Ассоциация Поваров Узбекистана

Языки

Ассоциация
Поваров
Узбекистана
Международный
Центр Узбекского
Кулинарного
Искусства
Всемирная
ассоциация
сообществ
шеф-поваров

Цели и задачи

 

Цели создания Ассоциации поваров Узбекистана:

  • Создание благоприятных условий для дальнейшего развития сети общественного питания;
  • Совершенствование сети общественного питания;
  • Содействие налаживанию партнерских связей директоров сети общественного питания с иностранными партнерами;
  • Содействие активному продвижению узбекской кухни и сервиса на внешние рынки;
  • Объединение и поддержка членов Ассоциации;
  • Предоставление интересов членов Ассоциации;
  • Формирование целостной системы для развития общественного питания, сервиса и гостеприимства в Узбекистане.

 

Цели и задачи Ассоциации по Уставу Ассоциации поваров Узбекистана:

  • Обеспечение сохранения национального наследия и культуры приготовления блюд;
  • Возрождение исчезающих видов узбекского национального кулинарного искусства;
  • Содействие развитию национального кулинарного искусства;
  • Пропаганда здорового образа жизни и правильного питания среди населения, особенно молодежи;
  • Организация подготовки высококвалифицированных специалистов для сферы общественного питания, рекомендации по выбору качественных продуктов питания производимых в республике и за рубежом;
  • Повышения квалификации специалистов сферы общественного питания, а также проведение мастер-классов с привлечением ведущих поваров Узбекистана и зарубежных государств;
  • Взаимодействие совместно с Центром среднего специального и профессионального образования в вопросах подготовки специалистов сферы общественного питания и гостиничного хозяйства;
  • Организация прохождения производственной практики учащихся профессиональных колледжей, сотрудничество с государственными и негосударственными организациями по их трудоустройству;
  • Содействие развитию конкуренции в сфере общественного питания;
  • Привлечение иностранных инвестиций для организации современных мощностей по производству пищевой продукции, в том числе национальной, в промышленных масштабах;
  • Обеспечение организаций общественного питания профессиональным оборудованием, проектирование, поставка оборудования с заводов изготовителя по ценам ниже рыночных.
  • Взаимодействие со Всемирной Ассоциацией сообщества шеф-поваров (WАСS), участие в проводимых ей мероприятиях;
  • Продвижение национальной кухни Узбекистана за рубежом, ее уникальных свойств и методов приготовления, формирование позитивного имиджа национальных блюд и кулинарных изделий, в т. ч. посредством участия в международных выставках, конференциях и семинарах;
  • Установление и дальнейшее укрепление связей с соответствующими организациями зарубежных стран для внедрения их передового опыта и технологии приготовления пищи и культуры обслуживания в организациях общественного питания;
  • Подготовки кадров, а также демонстрации и распространения достижений национального кулинарного искусства Узбекистана на международной арене;
  • Организация конкурсов, викторин, выставок, фестивалей и специальных дней кухонь различных национальностей, культурно-просветительских мероприятий в республике, в том числе в регионах;
  • Оказание информационных услуг, изготовление и распространение, в том числе за рубежом, специальных изданий, книг, журналов и буклетов, электронных изданий, пропагандирующих и продвигающих национальную кухню Узбекистана, а также активное освещение вопросов общественного питания в средствах массовой информации.

 

Ассоциация поваров Узбекистана является общественной организацией, вступить в нее может каждый специалист, любящий и уважающий кулинарное искусство.

 

Если вам интересна профессиональная деятельность Ассоциации, и Вы связаны с ресторанным или гостиничным бизнесом

Вы сможете подать заявку на вступление в членство

Ассоциации поваров Узбекистана

 

Ждем Вас!

 

 

 

          

Откройте для себя школу кулинарии

Мастера-преподаватели

Умаралиев Толибжон Кучкоралиевич
Мастер преподаватель

В распоряжении Международного центра узбекского кулинарного искусства имеются полностью укомплектованные аудитории-кухни, оснащенные самым современным оборудованием.

26 мая 2014 г. прошел очередной экзамен окончивших курс обучения по специальности «Повар национальной и зарубежной кухни». На экзаменационой комиссии участвовали эксперты гастрономии и гостинично-...

 

19.05.2014 года состоялся промежуточный экзамен группы "Поваров национальной и зарубежной кулинарии". В данном мероприятии в качестве экзаменатора...

10 января 2014 года в Международном центре узбекского кулинарного искусства  состоялся очередной итоговый экзамен (сертификация) "Су шефов".  В состав экзаменационной комиссии входили...

08.05.2015 года  очередной раз состоялся промежуточный экзамен поваров в Международном Центре Узбекского Кулинарного Искусства. На экамене пристуствовали Директор Международного ...

«

Именно здесь, во время обучения в Международном центре узбекского кулинарного искусства, я научился различать продукты по... »

Шомаксудов Шоюсуф
Слушатель курса МЦУКИ