Ассоциация Поваров Узбекистана
Ассоциация
Поваров
Узбекистана
Международный
Центр Узбекского
Кулинарного
Искусства
Всемирная
ассоциация
сообществ
шеф-поваров

Передовой международный опыт развития туристического бизнеса и перспективы его использования в Узбекистане

News image: 
Передовой международный опыт развития туристического бизнеса и перспективы его использования в Узбекистане

6 октября 2017 года в Ташкентском государственном экономическом университете состоялась международная научно-практическая конференция на тему «Передовой международный опыт развития туристического бизнеса и перспективы его использования в Узбекистане». Организаторами выступили Ташкентский государственный экономический университет, Сингапурский институт развития менеджмента и Государственный комитет РУз по развитию туризма.

В конференции приняли участие более 100 ученых, специалистов-практиков, представителей Узбекистана, в том числе и Ассоциация поваров,  специалисты из Греции, Австралии и Индии, а также представители международных организаций.

Актуальность проводимой международной конференции обуславливается постоянным вниманием правительства страны данной сфере. В частности,  в конце 2016 года, Президентом Республики Узбекистан Ш. Мирзиёевым подписан Указ «О мерах по обеспечению ускоренного развития туристкой отрасли Республики Узбекистан», что определило положительную динамику развития туристкой отрасли на 2017 и последующие годы. За последний год поток иностранных туристов в Узбекистан увеличился до 2,4 млн.человек.

Участники конференции обсудили актуальные проблемы сферы обслуживания населения, инфраструктуры туризма  на современном этапе, механизмы и формы модернизации туристского обслуживания, науки и производства, вопросы подготовки высококвалифицированных конкурентноспособных кадров на основе стандартов туристкой отрасли.

Конференция, без сомнений будет способствовать установлению более крепких деловых контактов и определению направлений многосторонних связей Республики Узбекистан с зарубежными странами развитого туризма. 

Откройте для себя школу кулинарии

Мастера-преподаватели

Умаралиев Толибжон Кучкоралиевич
Мастер преподаватель

В распоряжении Международного центра узбекского кулинарного искусства имеются полностью укомплектованные аудитории-кухни, оснащенные самым современным оборудованием.

26 мая 2014 г. прошел очередной экзамен окончивших курс обучения по специальности «Повар национальной и зарубежной кухни». На экзаменационой комиссии участвовали эксперты гастрономии и гостинично-...

 

19.05.2014 года состоялся промежуточный экзамен группы "Поваров национальной и зарубежной кулинарии". В данном мероприятии в качестве экзаменатора...

10 января 2014 года в Международном центре узбекского кулинарного искусства  состоялся очередной итоговый экзамен (сертификация) "Су шефов".  В состав экзаменационной комиссии входили...

08.05.2015 года  очередной раз состоялся промежуточный экзамен поваров в Международном Центре Узбекского Кулинарного Искусства. На экамене пристуствовали Директор Международного ...

«

Именно здесь, во время обучения в Международном центре узбекского кулинарного искусства, я научился различать продукты по... »

Шомаксудов Шоюсуф
Слушатель курса МЦУКИ