Ассоциация Поваров Узбекистана
Ассоциация
Поваров
Узбекистана
Международный
Центр Узбекского
Кулинарного
Искусства
Всемирная
ассоциация
сообществ
шеф-поваров

О поездке узбекской делегации в Алмату

Activities img: 
О поездке узбекской делегации в Алмату

   2 ноября делегация Ассоциации поваров Узбекистана выехала в Казахстан для участия в Международной выставке «Всё для рестораторов и отельеров», которая открывалась в городе Алматы. Открытие выставки состоялось 3 ноября в Экспоцентре Алматы, организаторами которой выступили выставочная компания Iteca и её партнёры. Делегацию из Узбекистана тепло встретили коллеги из HORECA Kazakhstan. Выставка поражала своей грандиозностью, занимая территорию двух павильонов. Были представлены многочисленные зарубежные компании из стран Азии и Европы. Разнообразие направлений, имеющих непосредственное отношение к сфере общественного питания, было представлено на выставке максимально широко, интересно и познавательно.

   В рамках выставки проходил конкурс юных поваров Казахстана, идентичный нашему конкурсу «Олтин Пичок». Учащиеся профессиональных колледжей соревновались в мастерстве приготовления национальных блюд. Члены делегации Узбекистана высказали пожелание проводить подобные конкурсы в международном масштабе, который бы позволил пригласить казахстанских ребят к нам и померяться мастерством с учащимися наших профессиональных колледжей.

   В другом конце павильона проходили бизнес-тренинги по различным видам кулинарного мастерства, таким как приготовление пасты или приготовление мраморного мяса. Посетители выставки, участвовавшие в этих мастер-классах, с удовольствием дегустировали приготовленную продукцию и давали оценку мастерам.

   Вечером 3 ноября делегация Ассоциации поваров Узбекистана тронулась в обратный путь и, двигаясь в автобусе по территории Казахстана, неожиданно попала в настоящий казахстанский буран с завывающим  ветром и дождём, переходящим в снег. Было немножко страшно, но вместе с тем было завораживающе. Небольшую передышку принесла остановка у придорожного кафе, где члены делегации попробовали настоящий казахский беш-бармак.

   В целом поездка оставила очень положительные эмоции, которые вылились у членов делегации в огромную благодарность казахстанским коллегам за проявленное гостеприимство. 

Откройте для себя школу кулинарии

Мастера-преподаватели

Тулаганова Умринисо
Lady-chef

В распоряжении Международного центра узбекского кулинарного искусства имеются полностью укомплектованные аудитории-кухни, оснащенные самым современным оборудованием.

26 мая 2014 г. прошел очередной экзамен окончивших курс обучения по специальности «Повар национальной и зарубежной кухни». На экзаменационой комиссии участвовали эксперты гастрономии и гостинично-...

 

19.05.2014 года состоялся промежуточный экзамен группы "Поваров национальной и зарубежной кулинарии". В данном мероприятии в качестве экзаменатора...

10 января 2014 года в Международном центре узбекского кулинарного искусства  состоялся очередной итоговый экзамен (сертификация) "Су шефов".  В состав экзаменационной комиссии входили...

08.05.2015 года  очередной раз состоялся промежуточный экзамен поваров в Международном Центре Узбекского Кулинарного Искусства. На экамене пристуствовали Директор Международного ...

«

Именно здесь, во время обучения в Международном центре узбекского кулинарного искусства, я научился различать продукты по... »

Шомаксудов Шоюсуф
Слушатель курса МЦУКИ