Ассоциация Поваров Узбекистана

Языки

Ассоциация
Поваров
Узбекистана
Международный
Центр Узбекского
Кулинарного
Искусства
Всемирная
ассоциация
сообществ
шеф-поваров

Национальные проекты

 

Всемирная ассоциация сообществ шеф-поваров
Всемирная ассоциация сообществ шеф-поваров, WACS – это глобальная сеть сообществ шеф-поваров, которая была основана в октябре 1928 года в Сорбонне в Париже. Легендарный Огюст Эскофье был её первым почётным президентом.
Сегодня WACS насчитывает 124 официальных участника – ассоциаций шеф-поваров, в их числе АПУ (Ассоциация поваров Узбекистана), которые представляют  более 10 миллионов профессионалов по всему миру.

Наша миссия
Chefs Club of Uzbekistan (CCU) является некоммерческой и негосударственной организацией профессионалов, цель которой – сохранение и улучшение кулинарных стандартов узбекской кухни.
Выполнение этой миссии осуществляется путём обучения, практических тренингов и профессионального роста наших участников по всему Узбекистану. Будучи признанным авторитетным лидером в области общественного питания, CCU представляет высокопрофессиональное  мнение по всем вопросам, связанным с профессией кулинара. Для информирования членов CCU будет использоваться  канал (телеграмм).

Преимущества CCU и его участников

1. Предоставляет заведениям общественного питания несомненное преимущество в возможностипривлечения лучших поваров международного уровня.
2. Даёт работодателям дополнительную уверенность в том, что эти повара получили образование в школах, которые отвечают стандартам качества кулинарного образования WACS.
3. Возможность использования логотипа «Качество кулинарного образования аттестованоCCU» на вашем сайте, а также в выдаваемых сертификатах и рекламных материалах.
4. Внесение в список «Кулинарное образование, аттестованное CCU» журнала HORECA.
5. Освещение в информационной рассылке CCU.
6. Скидка на рекламу в журнале HORECA и на сайте chefs.uz
7. Участие в мероприятиях CCU.
8. Реклама в мероприятиях CCU.
9. Участие в телепередачах о кулинарии.
10. Письма - рекомендации для разных тендеров.
11. Письма - рекомендации для зарубежных стран, которые интересуются  поварами узбекской кухни.
12. Рекомендация для получения статуса международного судейства в международных кулинарных чемпионатах, аккредитованных WACS.

Классификация поваров
              Шеф-повар.
Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырьё, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации. Обеспечивает на основе изучения спроса потребителей разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий, составляет меню. Осуществляет постоянный контроль над технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены. Осуществляет расстановку поваров и других работников производства. Составляет график выхода поваров на работу. Проводит бракераж готовой пищи. Организует учёт, составление и своевременное представление отчётности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда.
            Су-шеф. Второй по значимости на кухне,  помощник шефа, заместитель шеф-повара. Специализируется на приготовлении разных блюд: готовит супы, вторые блюда, другую пищу. Знает, как правильно хранить продукты, готовит разные блюда по рецептам и умеет оформлять приготовленное. Организует хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами. Несмотря на то, что повар на предприятиях общественного питания пользуется установленными рецептами блюд, он может вносить в них изменения в зависимости от качества сырья и контингента потребителей. Работает в помещении, в условиях повышенной температуры.
           Повар-кондитер. Специализируется на кондитерских изделиях.

В качестве основного сырья для приготовления кондитерских изделий используются следующие виды продуктов: мука (пшеничная, реже кукурузная, рисовая, овсяная и др.), сахар, мёд, фрукты и ягоды, молоко и сливки, жиры, яйца, дрожжи, крахмал, какао, орехи, пищевые кислоты, желирующие вещества, вкусовые и ароматические добавки, пищевые красители и разрыхлители.

            Повар-технолог. Организует процесс приготовления продуктов. Определяет качество сырья, рассчитывает его количество для получения порций готовых продуктов, калорийность суточного рациона, составляет меню и прейскуранты. Распределяет обязанности в бригаде поваров. Контролирует процесс приготовления кулинарной продукции, разрабатывает рецепты новых фирменных блюд и составляет на них технологические карты. Оформляет необходимую документацию, инструктирует поваров. Ведёт полный учёт материальных ценностей, оборудования, сырья, готовой продукции.

            Повар-кулинар. Кулинар производит расчет сырья и выхода готовой продукции, составляет меню, заявки на продукты и полуфабрикаты, осуществляет приготовление блюд, выполняет процеживание, замешивание, измельчение, формовку, фарширование  начинки изделий. Регулирует температурный режим, определяет готовность блюд, изделий по контрольно-измерительным приборам, а также по внешнему виду, запаху, цвету, вкусу, производит художественное оформление блюд и кондитерских изделий, производит порцирование блюд.

Заполните форму онлайн-заявки на сайте www.chefs.uz (в разделе "Ресурсы", "Документы")
Процесс рассмотрения занимает не более тридцати (30) рабочих дней после получения первоначальной заявки, если надзорной комиссией не будет запрошена дополнительная информация.

Участник клуба CCU (Chefs club of Uzbekistan) получает официальную персональную карточку клуба (personal card CCU), которую можно использовать как пропуск на мероприятия, проводимые  АПУ (Ассоциация Поваров Узбекистана), WACS (Всемирная ассоциация сообществ шеф-поваров) и CCU (Клуб шеф-поваров Узбекистана), а также международный сертификат по классификации  разряда поваров.

*Нажмите сюда что-бы получить форму заявки

Реквизиты для оплаты членского взноса:

г. Ташкент М. Улугбекский р-н

ул. Олтин-тепа д. 354

р\с 20212000004741789001

ОПЕРУ АКБ Алокабанк

МФО 00401 ИНН 206981963

ОКОНХ 98200

тел.265 – 27 - 71

Откройте для себя школу кулинарии

Мастера-преподаватели

Умарова Наргиза Рустамовна
Мастер-повар

В распоряжении Международного центра узбекского кулинарного искусства имеются полностью укомплектованные аудитории-кухни, оснащенные самым современным оборудованием.

26 мая 2014 г. прошел очередной экзамен окончивших курс обучения по специальности «Повар национальной и зарубежной кухни». На экзаменационой комиссии участвовали эксперты гастрономии и гостинично-...

 

19.05.2014 года состоялся промежуточный экзамен группы "Поваров национальной и зарубежной кулинарии". В данном мероприятии в качестве экзаменатора...

10 января 2014 года в Международном центре узбекского кулинарного искусства  состоялся очередной итоговый экзамен (сертификация) "Су шефов".  В состав экзаменационной комиссии входили...

08.05.2015 года  очередной раз состоялся промежуточный экзамен поваров в Международном Центре Узбекского Кулинарного Искусства. На экамене пристуствовали Директор Международного ...

«

Именно здесь, во время обучения в Международном центре узбекского кулинарного искусства, я научился различать продукты по... »

Шомаксудов Шоюсуф
Слушатель курса МЦУКИ