Ассоциация Поваров Узбекистана
Ассоциация
Поваров
Узбекистана
Международный
Центр Узбекского
Кулинарного
Искусства
Всемирная
ассоциация
сообществ
шеф-поваров

Международная Олимпиада “Young Chef Olympiad”

News image: 
Международная Олимпиада “Young Chef Olympiad”

   С 31 января по 2 февраля в Индии прошла 5-я Международная Олимпиада «Young Chef Olimpiad».  Это одно из грандиозных мероприятий во всем мире, организованное для студентов-поваров. Оно призвано продемонстрировать инновационный характер творчества молодых профессиональных шеф-поваров,  и направлено на то, чтобы создать дух товарищества и доброжелательности между народами, связав их через самый предпочтительный язык в мире – еду.

   Заслужено гордясь тем, что это уже Пятая Олимпиада, её основатель д-р Suborno Bose сказал: «Олимпиада молодых шеф-поваров была задумана в качестве платформы для обучения и взаимодействия молодых поваров и демонстрации их таланта. Мы ошеломлены реакцией международного сообщества, которые собрались вместе, чтобы сделать это событие большим успехом».

   Церемония торжественного открытия Олимпиады прошла в Дели 28 января, а соревнования начались 29-го и прошли в других городах Индии – Калькутте, Пуне и Бангалоре.

   В пятидневном напряженном соревновании студенты из лучших кулинарных и гостеприимных заведений мира боролись за Трофей Победителя Олимпиады и денежный приз в размере 10000 долларов США. Они демонстрировали всему миру не только свои профессиональные навыки, но и свою национальную кухню.

    В этом году в Олимпиаде впервые участвовала команда из Узбекистана, которую представляли молодые, но очень талантливые повара нашего Международного центра узбекского кулинарного искусства, многократный победитель в международных кулинарных чемпионатах во многих стран и в частности в международном чемпионате среди Исламских стран: Ахмаджон Хамдамов – шеф-мастер МЦУКИ международного класса в качестве наставника, его ученик и выпускник МЦУКИ Султанов Убайдулла – только начинающий, но уже креативно мыслящий повар в качестве участника. И наши ребята не подвели. И хоть они не завоевали самый Большой Трофей, но победили в номинации «Самое лучшее блюдо 1-го раунда» представив блюда из креветок, рыбы и вегетарианские блюда и получив Золотую и Серебряную медаль. А кроме того, познакомили участников Олимпиады и членов жюри с блюдами нашей национальной кухни – самсой, холвайтаром, ну и конечно знаменитым узбекским пловом.

    Помимо обмена профессиональным опытом, молодые участники Олимпиады просто подружились на этом мероприятии, что тоже является немаловажным фактором для молодого поколения, представляющего кулинарное искусство всего мира.

Откройте для себя школу кулинарии

Мастера-преподаватели

Умарова Наргиза Рустамовна
Мастер-повар

В распоряжении Международного центра узбекского кулинарного искусства имеются полностью укомплектованные аудитории-кухни, оснащенные самым современным оборудованием.

26 мая 2014 г. прошел очередной экзамен окончивших курс обучения по специальности «Повар национальной и зарубежной кухни». На экзаменационой комиссии участвовали эксперты гастрономии и гостинично-...

 

19.05.2014 года состоялся промежуточный экзамен группы "Поваров национальной и зарубежной кулинарии". В данном мероприятии в качестве экзаменатора...

10 января 2014 года в Международном центре узбекского кулинарного искусства  состоялся очередной итоговый экзамен (сертификация) "Су шефов".  В состав экзаменационной комиссии входили...

08.05.2015 года  очередной раз состоялся промежуточный экзамен поваров в Международном Центре Узбекского Кулинарного Искусства. На экамене пристуствовали Директор Международного ...

«

Именно здесь, во время обучения в Международном центре узбекского кулинарного искусства, я научился различать продукты по... »

Шомаксудов Шоюсуф
Слушатель курса МЦУКИ