Ассоциация Поваров Узбекистана
Ассоциация
Поваров
Узбекистана
Международный
Центр Узбекского
Кулинарного
Искусства
Всемирная
ассоциация
сообществ
шеф-поваров

Мега Сумаляк 2019

News image: 
Мега Сумаляк 2019

С 29 по 30 марта в Ташкенте, на территории «Central Park» состоялась благотворительная акция – приготовление любимого народного лакомства – Сумаляка, в рекордном количестве 8 тонн 135 кг.

Спонсорами благотворительного мероприятия выступила компания «Coca-Cola Uzbekistan» при поддержке МВД Руз., Хокимията г.Ташкента, Государственного комитета по развитию туризма Республики Узбекистан, администрации «Central Park» и Ассоциации поваров Узбекистана.

Проделана огромная работа в подготовке к мероприятию – оснащение площадки, установление казана, подготовка и закладка продуктов. 

В приготовлении благотворительного сумаляка приняли участие более 80-ти профессиональных поваров во главе с шеф-поваром– Хусниддином Хамидовым.

"Когда шеф-повар уверен в себе, нет разницы, готовить маленький казан сумаляка или большой. Тем более есть помощники - тоже профессиональные повара", - рассказал шеф-повар Хусниддин Хамидов.

Главная цель мероприятия — благотворительность и пропаганда узбекских национальных ценностей, демонстрация процесса готовки сумаляка туристам и вовлечение в это жителей Ташкента. Приготовление сумаляка сопровождалось выступлением артистов и развлекательной программой.

Процесс приготовления сумаляка - интересный ритуал, во время которого не только готовится обрядовое лакомство, но и воспитывается чувство взаимопомощи и единства.

Получившийся сумаляк 30 марта раздали домам "Мехрибонлик", домам милосердия, а также жителям и гостям Ташкента на безвозмездной основе, поварам и организаторам были торжественно вручены дипломы за участие и организацию благотворительного мероприятия.

 

Откройте для себя школу кулинарии

Мастера-преподаватели

Умарова Наргиза Рустамовна
Мастер-повар

В распоряжении Международного центра узбекского кулинарного искусства имеются полностью укомплектованные аудитории-кухни, оснащенные самым современным оборудованием.

26 мая 2014 г. прошел очередной экзамен окончивших курс обучения по специальности «Повар национальной и зарубежной кухни». На экзаменационой комиссии участвовали эксперты гастрономии и гостинично-...

 

19.05.2014 года состоялся промежуточный экзамен группы "Поваров национальной и зарубежной кулинарии". В данном мероприятии в качестве экзаменатора...

10 января 2014 года в Международном центре узбекского кулинарного искусства  состоялся очередной итоговый экзамен (сертификация) "Су шефов".  В состав экзаменационной комиссии входили...

08.05.2015 года  очередной раз состоялся промежуточный экзамен поваров в Международном Центре Узбекского Кулинарного Искусства. На экамене пристуствовали Директор Международного ...

«

Именно здесь, во время обучения в Международном центре узбекского кулинарного искусства, я научился различать продукты по... »

Шомаксудов Шоюсуф
Слушатель курса МЦУКИ