Ассоциация Поваров Узбекистана
Ассоциация
Поваров
Узбекистана
Международный
Центр Узбекского
Кулинарного
Искусства
Всемирная
ассоциация
сообществ
шеф-поваров

Кулинарный поединок между лучшими ресторанами города Алматы по приготовлению плова состоялся 23 июля 2017 года.

News image: 
Кулинарный поединок между лучшими ресторанами города Алматы по приготовлению плова состоялся 23 июля 2017 года.

Цель проекта – дружеский поединок между заведениями, ознакомление гостей ресторанов с любимым всеми блюдом – плов.

Тематика – соревнование между ресторанами с узбекской кухней, и выбор лучшего в городе плова.

Повара узбекской кухни лучших ресторанов Алматы столкнулись друг с другом в напряженной борьбе и показали мастерство правильного приготовления блюда - плов.

Кулинарных Мэтров ждали испытания на артистизм и представление своего ресторана, на креативную подачу, а так же  внешний вид и вкус настоящего плова!

Участники-рестораны:

  •  Чойхона №1
  •  Вечное небо
  •  Тандыр
  •  Ходжа Насреддин
  •  Сарай бар
  •  Гранат
  •  Жалын
  •  Али Баба
  •  Тандыр Музей
  •  Ларисс Иванну Хачу

 

По каким критериям оценивали участников?

Подача и презентация блюда (1-5 баллов)

Вкусовые качества (1-10 баллов)

Профессионализм (1-10 баллов)

Чистота рабочего места (1-5 баллов)

Конкурс "авторская закуска" (1-5 баллов)

Конкурс "узбекская каша" (1-10 баллов)

Оценивали соревнование высококвалифицированное жюри: лучшие критики группы «Ресторанная Критика Казахстана», компетентные представители Узбекской ассоциации, а так же известные фуд-блоггеры и звезды эстрады. Лишь один из ресторанов удостоился звания победителя! Но каждый ресторан получил справедливую номинацию!

Кто победил?

3 место - Тандыр

2 место - Тандыр Музей

1 место - Ходжа Насреддин

Победителем битвы заслуженно стал ресторан Ходжа Насреддин, впечатливший своим пловом всех членов жюри. Это было хорошо и по-настоящему. (с) Максим Гринкевич

Также Максим Гринкевич добавил, что Ходжа Насреддин не просто победил в общем зачете, но и набрал максимальное количество баллов почти у всех судей. То есть судьи, не сговариваясь, поставили самые высокие оценки.

СУДЕЙСТВО:

Президент Ассоциации шеф-поваров Узбекистана– Акбар Умаров

Президент Ассоциации шеф-поваров Казахстана – Александр Трегубенко

Представитель ресторанной критики Казахстана – Юрий Пааль

Посол Узбекистана в Казахстане

Фуд-блоггер Инна Матвеенко

Шоумэн и певец - Алан Черкасов

Общественный деятель, организатор ивентов РКК -

Гульнара Катибаева

Организатор фестиваля еды Lets Eat, фуд-фотограф - Полина Льдокова

Член жюри шеф-баттл 2016, фуд-блогер - Максим Гринкевич

ОРГАНИЗАТОРЫ:

Ресторан Ларисс Иванну Хачу, Ресторанная Критика Казахстана, Ассоциация шеф-поваров Казахстана и Узбекистана, минеральная вода Набеглави, ТМ Amiran, ТОО «LogiSystemService»

Откройте для себя школу кулинарии

Мастера-преподаватели

Умаралиев Толибжон Кучкоралиевич
Мастер преподаватель

В распоряжении Международного центра узбекского кулинарного искусства имеются полностью укомплектованные аудитории-кухни, оснащенные самым современным оборудованием.

26 мая 2014 г. прошел очередной экзамен окончивших курс обучения по специальности «Повар национальной и зарубежной кухни». На экзаменационой комиссии участвовали эксперты гастрономии и гостинично-...

 

19.05.2014 года состоялся промежуточный экзамен группы "Поваров национальной и зарубежной кулинарии". В данном мероприятии в качестве экзаменатора...

10 января 2014 года в Международном центре узбекского кулинарного искусства  состоялся очередной итоговый экзамен (сертификация) "Су шефов".  В состав экзаменационной комиссии входили...

08.05.2015 года  очередной раз состоялся промежуточный экзамен поваров в Международном Центре Узбекского Кулинарного Искусства. На экамене пристуствовали Директор Международного ...

«

Именно здесь, во время обучения в Международном центре узбекского кулинарного искусства, я научился различать продукты по... »

Шомаксудов Шоюсуф
Слушатель курса МЦУКИ