Ассоциация Поваров Узбекистана
Ассоциация
Поваров
Узбекистана
Международный
Центр Узбекского
Кулинарного
Искусства
Всемирная
ассоциация
сообществ
шеф-поваров

Кулинарный поединок «ШЕФ BATTLE 2017» намечен на 15 октября!

News image: 
Кулинарный поединок «ШЕФ BATTLE 2017» намечен на 15 октября!

15-го октября на территории ТРЦ «Mega Alma-Ata» «Ресторанная критика Казахстана» и «Ассоциация шеф-поваров Казахстана» проводят третий кулинарный поединок — «ШЕФ BATTLE 2017”.

Лучшие шеф-повара и рестораны со всех регионов Казахстана продемонстрируют широкой публике настоящее кулинарное искусство. Впервые за 3 года, в турнире примут участие не только шеф-повара, но и юниоры, и даже сами рестораны.

До полудня пройдет состязание между юниорами- студентами профильных колледжей, школ и ВУЗов.

Далее стартует личное первенство среди шеф-поваров за звание «Победитель ШЕФ BATTLE 2017”. Более 50 мастеров кухни, из Казахстана и других стран, сойдутся в поединке, чтобы продемонстрировать свое кулинарное мастерство. Соревнование будет проходить по принципу «Черный ящик» — тайный набор продуктов, из которых нужно приготовить шедевр, а это задача, которая посильна только самым знающим и отважным!

Во второй половине дня стартует командное первенство ресторанов. Вы сможете увидеть 10 лучших ресторанов страны в деле и оценить: чья подача интереснее, сервис - безупречнее, а блюда - вкуснее.

В одном кулинарном ринге, от каждой из команд примут участие 4 сотрудника ресторана: 2 повара, кондитер и официант. У каждого своя станция: плиты, печи, полностью укомплектованное оборудование. Командам предоставляется 2 часа и «Черные ящики», состав которых никому неизвестен. В течение этого времени, пользуясь набором «Черного ящика», участники должны придумать меню на 6 порций: 2 порции для жюри и 4 -для гостей за столом. Места за столом достанутся активным участникам РКК и желающим приобрести билеты. Столы будут обслуживать официанты из команды участников

Параллельно с турнирами будет проводиться грандиозная шоу-программа, зрители смогут насладиться концертом

Особое внимание уделено профессиональному судейскому составу — лучшим мировым звездам кулинарного сообщества. 5 членов WACS во главе со знаменитым Томасом Гуглером, являющимся действующим Президентом Всемирной Ассоциации кулинарных сообществ WACS, обладателем 178 медалей и высших наград, судьей WACS категории A.

«Президент WACS Томас Гуглер лично приедет судить конкурсантов и для нас это огромная честь. Он проявил особый интерес к предстоящему турниру и лично предложил возглавить судейский состав. Его заинтересовало то, как в Казахстане проходят подобные соревнования», - отметил Юрий Пааль.

IMG-20170925-WA0005.jpg

Традиционная аллея ресторанов встретит всех гостей чемпионата-целой площадке лучших ресторанов города. Каждый ресторан подготовит эксклюзивное меню и собственный уютный уголок, где в течении всего дня зрители смогут полакомиться уникальными блюдами.

IMG-20170925-WA0013.jpg

Также, посетители мероприятия смогут отведать лучших вин на Винной аллее. Винная аллея — это новый для Казахстана формат, куда сможет попасть любой желающий, купивший билет, который дает своему обладателю возможность продегустировать и познакомиться с огромным количеством вин в одном месте, а также приобрести их по цене ниже розничной.

IMG-20170925-WA0008.jpg

Не забыты и местные производители — организаторы в очередной раз выступают с поддержкой отечественных производителей, организовывая ярмарку «Made in Kazakhstan», где любой желающий сможет познакомиться и приобрести продукты, произведённые на родной земле.

IMG-20170925-WA0004-1.jpg

Откройте для себя школу кулинарии

Мастера-преподаватели

Умарова Наргиза Рустамовна
Мастер-повар

В распоряжении Международного центра узбекского кулинарного искусства имеются полностью укомплектованные аудитории-кухни, оснащенные самым современным оборудованием.

26 мая 2014 г. прошел очередной экзамен окончивших курс обучения по специальности «Повар национальной и зарубежной кухни». На экзаменационой комиссии участвовали эксперты гастрономии и гостинично-...

 

19.05.2014 года состоялся промежуточный экзамен группы "Поваров национальной и зарубежной кулинарии". В данном мероприятии в качестве экзаменатора...

10 января 2014 года в Международном центре узбекского кулинарного искусства  состоялся очередной итоговый экзамен (сертификация) "Су шефов".  В состав экзаменационной комиссии входили...

08.05.2015 года  очередной раз состоялся промежуточный экзамен поваров в Международном Центре Узбекского Кулинарного Искусства. На экамене пристуствовали Директор Международного ...

«

Именно здесь, во время обучения в Международном центре узбекского кулинарного искусства, я научился различать продукты по... »

Шомаксудов Шоюсуф
Слушатель курса МЦУКИ