Ассоциация Поваров Узбекистана

Языки

Ассоциация
Поваров
Узбекистана
Международный
Центр Узбекского
Кулинарного
Искусства
Всемирная
ассоциация
сообществ
шеф-поваров

I-ый фестиваль постной кухни, организованный Ташкентской и Узбекистанской Епархией при поддержке Ассоциации поваров Узбекистана

News image: 
I-ый фестиваль постной кухни, организованный Ташкентской и Узбекистанской Епархией при поддержке  Ассоциации поваров Узбекистана

Сегодня в Свято-Успенском Кафедральном Соборе открылся I-ый  фестиваль постной кухни, организованный Ташкентской и Узбекистанской Епархией при поддержке  Ассоциации поваров Узбекистана.

Фестиваль открыл Митрополит Ташкентский и Узбекистанский Владыка Викентий. Он представил гостей и участников фестиваля, рассказал о важности постной пищи в духовном самосовершенствовании человека. В фестивале участвуют как духовные структуры,  например, Свято-Троицкий Женский монастырь, так и вполне светские представительства – Посольство Федеративной Республики Германии и Азербайджанский культурный Центр. Все блюда постной кухни поражают не только своим разнообразием, но и удивляют переплетением культур, которое возможно только в таком многонациональном городе, как наш Ташкент. Среди блюд, представленных монастырской кухней выделялось очень  хорошо известное  блюдо местной национальной кулинарии, как манты, но зато с постной начинкой. Азербайджанский культурный центр показал национальные кутабы с зеленью и тыквой, а также так называемые кюкю. А немецкие друзья угощали всех глинтвейном.

Мастер-класс на фестивале для присутствующих дали гости из московского Данилова монастыря, специально приехавшие на фестиваль из России. Игумен Ермоген и шеф-повар Олег Ольхов, ведущий «Монастырской кухни» на российском канале «Спас» познакомили всех с приготовлением медового сбитеня, двух видов тюри, холодных закусок из местных овощей и рыбных тартара и рулета, которые были оценены по достоинству. Помимо постной кухни участникам фестиваля предложена и духовная пища – выступление Праздничного Хора Данилова монастыря.

Фестиваль продлится и завтра.

Откройте для себя школу кулинарии

Мастера-преподаватели

Хамдамов Ахмад
Мастер-повар

В распоряжении Международного центра узбекского кулинарного искусства имеются полностью укомплектованные аудитории-кухни, оснащенные самым современным оборудованием.

26 мая 2014 г. прошел очередной экзамен окончивших курс обучения по специальности «Повар национальной и зарубежной кухни». На экзаменационой комиссии участвовали эксперты гастрономии и гостинично-...

 

19.05.2014 года состоялся промежуточный экзамен группы "Поваров национальной и зарубежной кулинарии". В данном мероприятии в качестве экзаменатора...

10 января 2014 года в Международном центре узбекского кулинарного искусства  состоялся очередной итоговый экзамен (сертификация) "Су шефов".  В состав экзаменационной комиссии входили...

08.05.2015 года  очередной раз состоялся промежуточный экзамен поваров в Международном Центре Узбекского Кулинарного Искусства. На экамене пристуствовали Директор Международного ...

«

Именно здесь, во время обучения в Международном центре узбекского кулинарного искусства, я научился различать продукты по... »

Шомаксудов Шоюсуф
Слушатель курса МЦУКИ