Ассоциация Поваров Узбекистана

Языки

Ассоциация
Поваров
Узбекистана
Международный
Центр Узбекского
Кулинарного
Искусства
Всемирная
ассоциация
сообществ
шеф-поваров

Гастрономические туры Узбекистана – 7 дней гастрономического удовольствие. Мастер-класс в Ташкенте.

News image: 
Гастрономические туры Узбекистана – 7 дней гастрономического удовольствие. Мастер-класс в Ташкенте.

В настоящее время развитие туризма в Узбекистане поднялось до уровня государственной политики. Этот процесс основан на нескольких факторах. Среди этих факторов немаловажным вопросом встает гастрономический потенциал республики, т.е. вопрос внимания к нашим национальным узбекским блюдам.

Государственный Комитет по развитию туризма и Ассоциация поваров Узбекистана совместно реализуют несколько проектов в этом направлении. 12 декабря в рамках проекта «Гастрономические туры Узбекистана» прошли курсы «Школы гостеприимства» в нескольких районах Ташкента.

Первоначально состоялся мастер-класс по презентации национального узбекского завтрака в отеле «Ichan Qal’a». Занятия, предлагаемые Ассоциацией поваров Узбекистана, включает в себя изложение стандартов национального узбекского завтрака, обучение иностранной терминологии для официантов в целях устранения языковых барьеров, а также определение нюансов общения персонала с туристами различных стран.

После этого в Ассоциации поваров Узбекистана состоялась презентация узбекских национальных сладостей. Здесь была представлена коллекция сладостей, способных привлечь иностранных туристов. Во время этой презентации всемирно известный кондитер Дамира Сайфутдиярова провела мастер-класс по приготовлению древнейшего культового центрально-азиатского блюда «Холвайтар».

Последним пунктом презентации проекта «Гастрономические туры Узбекистана» стал тренинг по программе «Ужин в Ташкенте», который состоялся в ресторане «Sultan Suleyman». Были представлены такие национальные блюда, как плов, тандир гушт (мясо в тандыре), жаркоб, фаршированные куропатки.

В ходе проекта планируется перенести этот опыт на все регионы Узбекистана, которые будут задействованы проекте «Гастрономические туры Узбекистана», и будут проводиться мастер-классы по приготовлению общенациональных и региональных блюд.

Откройте для себя школу кулинарии

Мастера-преподаватели

Умарова Наргиза Рустамовна
Мастер-повар

В распоряжении Международного центра узбекского кулинарного искусства имеются полностью укомплектованные аудитории-кухни, оснащенные самым современным оборудованием.

26 мая 2014 г. прошел очередной экзамен окончивших курс обучения по специальности «Повар национальной и зарубежной кухни». На экзаменационой комиссии участвовали эксперты гастрономии и гостинично-...

 

19.05.2014 года состоялся промежуточный экзамен группы "Поваров национальной и зарубежной кулинарии". В данном мероприятии в качестве экзаменатора...

10 января 2014 года в Международном центре узбекского кулинарного искусства  состоялся очередной итоговый экзамен (сертификация) "Су шефов".  В состав экзаменационной комиссии входили...

08.05.2015 года  очередной раз состоялся промежуточный экзамен поваров в Международном Центре Узбекского Кулинарного Искусства. На экамене пристуствовали Директор Международного ...

«

Именно здесь, во время обучения в Международном центре узбекского кулинарного искусства, я научился различать продукты по... »

Шомаксудов Шоюсуф
Слушатель курса МЦУКИ