Ассоциация Поваров Узбекистана
Ассоциация
Поваров
Узбекистана
Международный
Центр Узбекского
Кулинарного
Искусства
Всемирная
ассоциация
сообществ
шеф-поваров

Фестиваль культурных традиций и национальных блюд «Вкусный Узбекистан».

News image: 
Фестиваль культурных традиций и национальных блюд  «Вкусный Узбекистан».

Министерством иностранных дел Республики Узбекистан, Службой дипломатического сервиса МИД Республики Узбекистан и Ассоциацией поваров Узбекистана 30 сентября 2017 года в форелевом хозяйстве – ресторане «Хон Балик» был проведен II-й Международный фестиваль – конкурс «Мое любимое узбекское блюдо» в рамках фестиваля культурных и национальных блюд «Вкусный Узбекистан», среди дипломатических представительств, аккредитованных в РУз. Фестиваль приурочен к празднованию 26 - летия Независимости Республики Узбекистан.

Участниками фестиваля были дипломатические представительства, аккредитованные в РУз. – Делегация Европейского Союза, Посольства- Государства Палестины, Азербайджанской Республики, Республики Кыргызстан, Китайской Народной Республики, Украины, Государства Кувейт, Республики Индии,  Арабской Республики Египет, Грузии, Исламской Республики Пакистан,  Исламской Республики Афганистан.

Участники фестиваля соревновались в двух номинациях – «Лучшее рыбное блюдо» - где по оценке международного  жюри 
1 место получили Посольство Республики Кыргызстан,
2 место – Посольство Азербайджанской Республики,
3 место – Посольство Китайской Народной Республики.

В номинации «Лучшее оформление стенда» 
1 место заняло Посольство Государства Палестины,
2 место - Посольство Азербайджанской Республики,
3 место - Посольство Государства Кувейта.

Приготовленные участниками блюда оценивало международное жюри: Александр Трегубенко (Президент Ассоциации шеф-поваров Казахстана), Шухрат Шарипов (Президент Ассоциации поваров Киргизстана), Аль-Забен Мастафа (Шеф-повар Посольство Королевства Иордании, член Ассоциации поваров Узбекистана), Лола Хазипова (Шеф-повар ресторана «Три Медведя», член Ассоциации поваров Узбекистана), Набиев Санжар (Шеф-повар ресторана «Бактрия», член Ассоциации поваров Узбекистана), Курбанов Тельман (Генеральный менеджер Горно-курортного комплекса «Лайнер»).

По итогам фестиваля состоялось торжественное награждение участников сертификатами и памятными подарками.

Спонсорами фестиваля выступили:

  1. The Representative Office of the Government of Dubai
  2. The Representative Office of  “Eriell GmbH”
  3. The Representative Office of «Future Enterprises, Pte,Ltd.»          
  4. Foreign Enterprise “MAYWAND”          
  5. COCA-COLA ICHIMLIGI UZBEKISTAN       
  6. Горно-курортный комплекс “Layner”
  7. «UzCarlsberg» 
     

  


Откройте для себя школу кулинарии

Мастера-преподаватели

Хамдамов Ахмад
Мастер-повар

В распоряжении Международного центра узбекского кулинарного искусства имеются полностью укомплектованные аудитории-кухни, оснащенные самым современным оборудованием.

26 мая 2014 г. прошел очередной экзамен окончивших курс обучения по специальности «Повар национальной и зарубежной кухни». На экзаменационой комиссии участвовали эксперты гастрономии и гостинично-...

 

19.05.2014 года состоялся промежуточный экзамен группы "Поваров национальной и зарубежной кулинарии". В данном мероприятии в качестве экзаменатора...

10 января 2014 года в Международном центре узбекского кулинарного искусства  состоялся очередной итоговый экзамен (сертификация) "Су шефов".  В состав экзаменационной комиссии входили...

08.05.2015 года  очередной раз состоялся промежуточный экзамен поваров в Международном Центре Узбекского Кулинарного Искусства. На экамене пристуствовали Директор Международного ...

«

Именно здесь, во время обучения в Международном центре узбекского кулинарного искусства, я научился различать продукты по... »

Шомаксудов Шоюсуф
Слушатель курса МЦУКИ