Ассоциация Поваров Узбекистана
Ассоциация
Поваров
Узбекистана
Международный
Центр Узбекского
Кулинарного
Искусства
Всемирная
ассоциация
сообществ
шеф-поваров

Фестиваль "99 блюд из рыб Арала" и экофестиваль "Возрождение Аральского моря и Муйнака"

News image: 
Фестиваль "99 блюд из рыб Арала" и экофестиваль "Возрождение Аральского моря и Муйнака"

Во исполнение постановления Президента Республики Узбекистан от 28 февраля 2017 года за № ПК-2803 «О дополнительных мероприятиях по развитию экономики и обеспечение занятости населения» Министерством культуры Узбекистана и Советом Министров Республики Каракалпакстан 19-20 октября в Муйнакском районе был организован и проведен Международный фестиваль "99 блюд из рыб Арала" и Экофестиваль "Возрождение Аральского моря и Муйнака"

Международный фестиваль был приурочен к празднованию Международного дня повара.

В первый день состоялась международная научно–практическая конференция в рамках экофестиваля - «Приаральское море-регион инновационного развития».

На конференции выступили академики, профессора и научные деятели в сфере истории, экологии, географии, биологии, медицины: Ж. Базарбаев, М. Ибрагимов, А. Кадырбаева, Б. Бекимбетов, К. Узакбаев и другие.

Во второй день фестиваля было демонстрировано приготовление 99 видов рыбных блюд опытными поварами и профессионалами данной сферы, которые были привлечены Ассоциацией поваров Узбекистана. Совместно фестивалем была организована выставка творческих работ ремесленников Каракалпакии.

Проведены местными специалистами  мастер - классы по перемалыванию кукурузной муки на аутичной мини мельнице и по приготовлению национального и самого популярного блюда «Жугери Куртик». Было приготовлено и другое традиционно каракалпакское кушанье, связанное с «Жугери Куртик» под названием «Дурама». При его приготовлении вареное мясо смешивалась с клецками. К «Дураме» подавался крошеный лук с бульонным жиром, что в Каракалпакии называется «Дузлык». 

 

Откройте для себя школу кулинарии

Мастера-преподаватели

Тулаганова Умринисо
Lady-chef

В распоряжении Международного центра узбекского кулинарного искусства имеются полностью укомплектованные аудитории-кухни, оснащенные самым современным оборудованием.

26 мая 2014 г. прошел очередной экзамен окончивших курс обучения по специальности «Повар национальной и зарубежной кухни». На экзаменационой комиссии участвовали эксперты гастрономии и гостинично-...

 

19.05.2014 года состоялся промежуточный экзамен группы "Поваров национальной и зарубежной кулинарии". В данном мероприятии в качестве экзаменатора...

10 января 2014 года в Международном центре узбекского кулинарного искусства  состоялся очередной итоговый экзамен (сертификация) "Су шефов".  В состав экзаменационной комиссии входили...

08.05.2015 года  очередной раз состоялся промежуточный экзамен поваров в Международном Центре Узбекского Кулинарного Искусства. На экамене пристуствовали Директор Международного ...

«

Именно здесь, во время обучения в Международном центре узбекского кулинарного искусства, я научился различать продукты по... »

Шомаксудов Шоюсуф
Слушатель курса МЦУКИ