Ассоциация Поваров Узбекистана
Ассоциация
Поваров
Узбекистана
Международный
Центр Узбекского
Кулинарного
Искусства
Всемирная
ассоциация
сообществ
шеф-поваров

Дни узбекской культуры в Кувейте: песни, танцы и национальная кухня

News image: 
Дни узбекской культуры в Кувейте: песни, танцы и национальная кухня

17-21 декабря 2017г.  в Кувейте прошли Дни культуры Узбекистана. Столь масштабное по размаху мероприятие было организовано впервые за всю историю узбекско-кувейтских двусторонних отношений.

Насыщенная программа пребывания узбекской делегации в Эль-Кувейте была расписана поминутно и включала в себя как художественные представления мастеров искусства, так и встречи и презентации в различных ведомствах и высших учебных заведениях страны. Словом, в течение пяти дней жителям и гостям кувейтской столицы удалось соприкоснуться с богатейшим культурным наследием нашего народа через мелодии, танцы, национальную кухню и декоративно-прикладное искусство. Не случайно, Дни культуры Узбекистана нашли широкое освещение в кувейтских СМИ.

В первый день открытия фестиваля был приготовлен плов как символ дружбы и объединение народов. А готовил этот плов, почетный член Ассоциации поваров Узбекистана, мастер-шеф Хамдамов Ахмад.

Информационное агентство «Ар-Раи» в статье, опубликованной на собственном веб-сайте под названием «Узбекский фольклор из песен и танцев вызвал у зрителей восторг», отмечает, что под звуки песен и музыкальных ритмов присутствующие в театре имени Абдул Хуссейна Абдул Рида познакомились с традиционным культурным наследием узбекского народа.

В рамках праздничного концерта были исполнены отрывки из классической и традиционной музыки в сопровождении национальных танцев. «Исполнители один за другим выходили на сцену и дарили образцы музыкального наследия Узбекистана. Они были бесподобны и пленили зрителей своими прекрасными голосами. Зал рукоплескал от восторга, всюду реяли флаги Узбекистана и Кувейта» информирует газета «Аль-Анба». 

Так же сообщается о состоявшейся в рамках Дней культуры в Кувейтском университете презентации культурного наследия Узбекистана. Издание, в частности, приводит слова из выступления заместителя декана по вопросам высшего и академического образования, руководителя языкового центра при факультете литературы профессора Абдулхади аль-Аджми, что визит узбекской делегации является историческим событием для Кувейтского университета. «Узбекистан – Родина таких ученых, как Хорезми и Бухари. География облюбовала эту землю. Отсюда издревле пересекались важнейшие торговые пути. Именно это обстоятельство способствовало активизации торговли, обмена опытом, культур, искусств и религиозными знаниями. Наличие в Узбекистане рынков и мечетей говорит об организованности узбекского народа. Экономика страны основывается на принципах уважения законов рынка, диверсификации и конкуренции», - слова кувейтского профессора.

Концертная программа с участием мастеров узбекской эстрады и танца оставила у зрителей самые приятные впечатления. Песни и танцы были незабываемыми и отражали дух узбекской культуры. Ансамбль многократно выезжал с гастролями в зарубежные страны и регулярно участвует в торжественных мероприятиях в Узбекистане.

Откройте для себя школу кулинарии

Мастера-преподаватели

Умарова Наргиза Рустамовна
Мастер-повар

В распоряжении Международного центра узбекского кулинарного искусства имеются полностью укомплектованные аудитории-кухни, оснащенные самым современным оборудованием.

26 мая 2014 г. прошел очередной экзамен окончивших курс обучения по специальности «Повар национальной и зарубежной кухни». На экзаменационой комиссии участвовали эксперты гастрономии и гостинично-...

 

19.05.2014 года состоялся промежуточный экзамен группы "Поваров национальной и зарубежной кулинарии". В данном мероприятии в качестве экзаменатора...

10 января 2014 года в Международном центре узбекского кулинарного искусства  состоялся очередной итоговый экзамен (сертификация) "Су шефов".  В состав экзаменационной комиссии входили...

08.05.2015 года  очередной раз состоялся промежуточный экзамен поваров в Международном Центре Узбекского Кулинарного Искусства. На экамене пристуствовали Директор Международного ...

«

Именно здесь, во время обучения в Международном центре узбекского кулинарного искусства, я научился различать продукты по... »

Шомаксудов Шоюсуф
Слушатель курса МЦУКИ