Ассоциация Поваров Узбекистана
Ассоциация
Поваров
Узбекистана
Международный
Центр Узбекского
Кулинарного
Искусства
Всемирная
ассоциация
сообществ
шеф-поваров

Алимова Ширин

Author's image: 
Rank: 
Chef

Я, Алимова Ширин, родилась в семье служащих 17 мая 1993 году. Не смотря на то что, в моей семье в основном представители науки, учёные люди, тем не менее, многие из них умеют вкусно готовить. Так, например, мой дедушка всегда очень вкусно готовил.

В 2009 году я закончила школу. Желание готовить у меня было всегда, начиная с самого детства, мы часто собирались с друзьями во дворе и устраивали пикники, стараясь своими силами готовить блюда. И до 2009 года кулинария была для меня просто увлечением, т.е. хобби. Начиная с лета 2009 г. я записалась на 3-х месячные кулинарные курсы, после чего я поняла, что кулинария стала для меня большим, чем просто хобби. Мой интерес к приготовлению различных блюд стал активно развиваться. И кулинария уже стала частью моей жизни. Я начала экспериментировать на домашней кухне, создавать новые рецепты, читать кулинарные книги и смотреть кулинарные ток шоу.

В 2013 году я прошла обучение в Международном Центре Узбекского Кулинарного Искусства, получив соответствующий сертификат по окончанию. Я очень благодарна нашей ассоциации, так как она дала мне большой опыт и толчок в дальнейшем моём профессиональном развитии. Во время обучения в ассоциации принимала участие в мастер-классе Азиатской кухни по программе «Train the Тrainers» от шеф-повара Devagi Sanmugam (2013 г.) и мастер-классе Кондитерского искусства по программе «Train the trainers» от шеф-повара Mr.Graham John Edwards (2014 г.). В 2013 г. стала обладательницей золотой медали, 2-х серебряных и 2-х бронзовых медалей на Четвертом Международном Кулинарном соревновании в Молдове. В 2014 г. стала Золотым Призёром  Мирового Конгресса Кулинарных Традиций 2014 г. в Румынии.

Откройте для себя школу кулинарии

Мастера-преподаватели

Тогаев Камолжон
Мастер повар

В распоряжении Международного центра узбекского кулинарного искусства имеются полностью укомплектованные аудитории-кухни, оснащенные самым современным оборудованием.

26 мая 2014 г. прошел очередной экзамен окончивших курс обучения по специальности «Повар национальной и зарубежной кухни». На экзаменационой комиссии участвовали эксперты гастрономии и гостинично-...

 

19.05.2014 года состоялся промежуточный экзамен группы "Поваров национальной и зарубежной кулинарии". В данном мероприятии в качестве экзаменатора...

10 января 2014 года в Международном центре узбекского кулинарного искусства  состоялся очередной итоговый экзамен (сертификация) "Су шефов".  В состав экзаменационной комиссии входили...

08.05.2015 года  очередной раз состоялся промежуточный экзамен поваров в Международном Центре Узбекского Кулинарного Искусства. На экамене пристуствовали Директор Международного ...

«

Именно здесь, во время обучения в Международном центре узбекского кулинарного искусства, я научился различать продукты по... »

Шомаксудов Шоюсуф
Слушатель курса МЦУКИ