Ассоциация Поваров Узбекистана
Ассоциация
Поваров
Узбекистана
Международный
Центр Узбекского
Кулинарного
Искусства
Всемирная
ассоциация
сообществ
шеф-поваров

13 апреля 2013 г. состоялся кулинарный чемпионат «Кабоб байрами»

Activities img: 
13 апреля 2013 г. состоялся кулинарный чемпионат «Кабоб байрами»

13 апреля 2013 г. состоялся кулинарный чемпионат «Кабоб байрами», организаторами, которого выступила Ассоциация поваров Узбекистана. 

В форелевом хозяйстве «Хон балик», под тенью высоких тополей, растущих вдоль водоема, состоялось праздничное мероприятие - кулинарный чемпионат «Кабоб байрами». Организаторами данного мероприятия выступила Ассоциация поваров Узбекистана, с релью реализации постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности организаций общественного питания и повышению профессионального уровня их работников» от 10 октября 2012 года.

Среди участников фестиваля – лучшие мастера столичных ресторанов, а также учащиеся специализированных профессиональных колледжей, да и просто любители готовить. Все они собрались здесь для того, чтобы посоревноваться между собой в быстроте приготовления самого вкусного шашлыка.

Всего в фестивале участвовало пятнадцать команд, которые должны были за определенное время приготовить шашлык из различных видов мяса. Каждый участник на предоставленной площадке разместил стенд ресторана, стол для приготовления продуктов и мангал. Данный фестиваль позволил поварам узбекской кухни продемонстрировать мастерство приготовления, поделиться опытом и найти что-то новое для своего профессионального роста.

Конкурс состоял из трех этапов: приготовление традиционных и нетрадиционных видов шашлыка и Гран-при. Первый вид шашлыка – традиционный – готовился из мяса птицы, баранины, говядины, рыбы. При приготовлении нетрадиционных шашлыков использовались различные овощи и фрукты. В ходе третьего этапа поварам предоставили определенный набор продуктов, из которых они должны были приготовить оригинальное блюдо.

В процессе приготовления шашлыка, во время чемпионата, можно было заметить, с каким волнением, любовью и трепетом участники «колдуют» над мангалом. Каждый из них готовил одно блюдо, но при этом имел свой собственный, особенный рецепт. Так, один из поваров в соус для шашлыка добавил клубнику, другой украсил стейк из говядины жареными креветками. Готовые блюда искусно украшались зеленью, овощами и фруктами. Неизгладимое впечатление у гостей и членов жюри оставил жареный на вертеле ягненок. Его готовили молодые повара, не так давно закончившие профессиональные колледжи, в данное время работающие в ресторане «Golden Hill».

В рамках мероприятия было накрыто десять благотворительных столов для детей из детского дома №14 «Мехрибонлик». Улыбчивые и доброжелательные детишки были бесконечно рады такому вниманию к себе в этот день. Для них это был настоящий праздник. А что может быть дороже детской улыбки.

Фестиваль шашлыков «Кабоб байрами» завершился награждением победителей ценными призами и дипломами. В приготовлении традиционных видов шашлыка среди юниоров первого места удостоены Дониер Нормухамедов и Ходжиакбар Хикматов, а среди профессионалов – ресторан «China town». В нетрадиционных лучшими стали среди юниоров Босит Зиедов и Андрей Сиротин, среди профессионалов – ресторан «Golden hill». Гран-при заслужили Мухаммадюсуф Тухтасинов – среди юниоров и ресторан «China town» – среди профессионалов.

Организатор: Ассоциация поваров Узбекистана

Демократическая партия Узбекистана «Миллий тикланиш»

ООО «Самарканд», форелевое хозяйство «Хон балик», ресторан «Golden Hill»

При содействии Интернет-проектов:

Restoran.uz, GoUzbekistan.Uz, Azu.uz, Dasturxon.com, Chefs.uz, Agronews.uz, Uzlife.uz

Спонсоры проекта : OOO ”Coca-Cola Uzbekistan”, “Dilmah tea”, ООО “Вкусный хлеб”, Asian Diamond Classic

Откройте для себя школу кулинарии

Мастера-преподаватели

Умарова Наргиза Рустамовна
Мастер-повар

В распоряжении Международного центра узбекского кулинарного искусства имеются полностью укомплектованные аудитории-кухни, оснащенные самым современным оборудованием.

26 мая 2014 г. прошел очередной экзамен окончивших курс обучения по специальности «Повар национальной и зарубежной кухни». На экзаменационой комиссии участвовали эксперты гастрономии и гостинично-...

 

19.05.2014 года состоялся промежуточный экзамен группы "Поваров национальной и зарубежной кулинарии". В данном мероприятии в качестве экзаменатора...

10 января 2014 года в Международном центре узбекского кулинарного искусства  состоялся очередной итоговый экзамен (сертификация) "Су шефов".  В состав экзаменационной комиссии входили...

08.05.2015 года  очередной раз состоялся промежуточный экзамен поваров в Международном Центре Узбекского Кулинарного Искусства. На экамене пристуствовали Директор Международного ...

«

Именно здесь, во время обучения в Международном центре узбекского кулинарного искусства, я научился различать продукты по... »

Шомаксудов Шоюсуф
Слушатель курса МЦУКИ