Association of cooks of Uzbekistan

Top menu

ASSOCIATION
OF COOKS
OF UZBEKISTAN
INTERNATIONAL
UZBEK CENTER
CULINARY
ART
WORLD
ASSOCIATION OF
CHEFS
SOCIETIES

Фестиваль "99 блюд из рыб Арала" и экофестиваль "Возрождение Аральского моря и Муйнака"

News image: 
Фестиваль "99 блюд из рыб Арала" и экофестиваль "Возрождение Аральского моря и Муйнака"

Во исполнение постановления Президента Республики Узбекистан от 28 февраля 2017 года за № ПК-2803 «О дополнительных мероприятиях по развитию экономики и обеспечение занятости населения» Министерством культуры Узбекистана и Советом Министров Республики Каракалпакстан 19-20 октября в Муйнакском районе был организован и проведен Международный фестиваль "99 блюд из рыб Арала" и Экофестиваль "Возрождение Аральского моря и Муйнака"

Международный фестиваль был приурочен к празднованию Международного дня повара.

В первый день состоялась международная научно–практическая конференция в рамках экофестиваля - «Приаральское море-регион инновационного развития».

На конференции выступили академики, профессора и научные деятели в сфере истории, экологии, географии, биологии, медицины: Ж. Базарбаев, М. Ибрагимов, А. Кадырбаева, Б. Бекимбетов, К. Узакбаев и другие.

Во второй день фестиваля было демонстрировано приготовление 99 видов рыбных блюд опытными поварами и профессионалами данной сферы, которые были привлечены Ассоциацией поваров Узбекистана. Совместно фестивалем была организована выставка творческих работ ремесленников Каракалпакии.

Проведены местными специалистами  мастер - классы по перемалыванию кукурузной муки на аутичной мини мельнице и по приготовлению национального и самого популярного блюда «Жугери Куртик». Было приготовлено и другое традиционно каракалпакское кушанье, связанное с «Жугери Куртик» под названием «Дурама». При его приготовлении вареное мясо смешивалась с клецками. К «Дураме» подавался крошеный лук с бульонным жиром, что в Каракалпакии называется «Дузлык». 

 

Explore for you the school of cooks

Master Trainers

Umriniso Tulaganova
Lady-chef

 

19.05.2014 года состоялся промежуточный экзамен группы "Поваров национальной и зарубежной кулинарии". В данном мероприятии в качестве экзаменатора участвовали шеф повар и менеджер...

26 мая 2014 г. прошел очередной экзамен окончивших курс обучения по специальности «Повар национальной и зарубежной кухни». На экзаменационой комиссии участвовали эксперты гастрономии и гостинично-...

Предлагаем Вашему вниманию подарочный сертификат на услуги нашего центра. Наша цель - помочь Вам в решении часто возникающей проблемы - выбора подарков для родных и близких  по любым поводам. Мы проводим...

В распоряжении Международного центра узбекского кулинарного искусства имеются полностью укомплектованные аудитории-кухни, оснащенные самым современным оборудованием.

10 января 2014 года в Международном центре узбекского кулинарного искусства  состоялся очередной итоговый экзамен (сертификация) "Су шефов".  В состав экзаменационной комиссии входили...

«

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Sed vulputate est vitae dolor adipiscing varius. Morbi in eros... »

Lorem ipsum dolor sit amet
lorem ipsum dolor sit amet