Цели создания Ассоциации поваров Узбекистана:
- Создание благоприятных условий для дальнейшего развития сети общественного питания;
- Совершенствование сети общественного питания;
- Содействие налаживанию партнерских связей директоров сети общественного питания с иностранными партнерами;
- Содействие активному продвижению узбекской кухни и сервиса на внешние рынки;
- Объединение и поддержка членов Ассоциации;
- Предоставление интересов членов Ассоциации;
- Формирование целостной системы для развития общественного питания, сервиса и гостеприимства в Узбекистане.
Цели и задачи Ассоциации по Уставу Ассоциации поваров Узбекистана:
- Обеспечение сохранения национального наследия и культуры приготовления блюд;
- Возрождение исчезающих видов узбекского национального кулинарного искусства;
- Содействие развитию национального кулинарного искусства;
- Пропаганда здорового образа жизни и правильного питания среди населения, особенно молодежи;
- Организация подготовки высококвалифицированных специалистов для сферы общественного питания, рекомендации по выбору качественных продуктов питания производимых в республике и за рубежом;
- Повышения квалификации специалистов сферы общественного питания, а также проведение мастер-классов с привлечением ведущих поваров Узбекистана и зарубежных государств;
- Взаимодействие совместно с Центром среднего специального и профессионального образования в вопросах подготовки специалистов сферы общественного питания и гостиничного хозяйства;
- Организация прохождения производственной практики учащихся профессиональных колледжей, сотрудничество с государственными и негосударственными организациями по их трудоустройству;
- Содействие развитию конкуренции в сфере общественного питания;
- Привлечение иностранных инвестиций для организации современных мощностей по производству пищевой продукции, в том числе национальной, в промышленных масштабах;
- Обеспечение организаций общественного питания профессиональным оборудованием, проектирование, поставка оборудования с заводов изготовителя по ценам ниже рыночных.
- Взаимодействие со Всемирной Ассоциацией сообщества шеф-поваров (WАСS), участие в проводимых ей мероприятиях;
- Продвижение национальной кухни Узбекистана за рубежом, ее уникальных свойств и методов приготовления, формирование позитивного имиджа национальных блюд и кулинарных изделий, в т. ч. посредством участия в международных выставках, конференциях и семинарах;
- Установление и дальнейшее укрепление связей с соответствующими организациями зарубежных стран для внедрения их передового опыта и технологии приготовления пищи и культуры обслуживания в организациях общественного питания;
- Подготовки кадров, а также демонстрации и распространения достижений национального кулинарного искусства Узбекистана на международной арене;
- Организация конкурсов, викторин, выставок, фестивалей и специальных дней кухонь различных национальностей, культурно-просветительских мероприятий в республике, в том числе в регионах;
- Оказание информационных услуг, изготовление и распространение, в том числе за рубежом, специальных изданий, книг, журналов и буклетов, электронных изданий, пропагандирующих и продвигающих национальную кухню Узбекистана, а также активное освещение вопросов общественного питания в средствах массовой информации.
Ассоциация поваров Узбекистана является общественной организацией, вступить в нее может каждый специалист, любящий и уважающий кулинарное искусство.
Если вам интересна профессиональная деятельность Ассоциации, и Вы связаны с ресторанным или гостиничным бизнесом
Вы сможете подать заявку на вступление в членство
Ассоциации поваров Узбекистана
Ждем Вас!
